音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 人工智能 >> 正文

新型可穿戴设备:触碰传达“我想你”

2020-05-23 03:16:52  来源:双辽生活网  

  现在市场上有一款新的,它想要你和你爱的人的距离更近。在美国波士顿的初创公司Headtalk开发了Magnet,希望通过触感拉近彼此的距离。

  如果你的朋友、父母或其他对你很重要的人在离你很远的地方生活,你或许常常和他们互通短信和电话,但你慢慢觉得这样还是不够亲密。Magnet旨在解决这样的问题,那就是通过一个小石头模样的设备允许用户以语言以外的方式沟通。你可以把Magnet当成手镯佩戴,也可以把它握在手心,或者放在桌子上,无论哪种方式,它都能工作。当你触碰你的Magnet时,你父母相应的Magnet就会以同样的方式振动和点亮。你的触摸是实时传送的,通过Android或者iOS设备的蓝牙技术以及Headtalk的在线平台。因此,Magnet仅供成对出售。

  Headtalk参加了Techstars Boston的2014 class,在10月28日发布了一个Kickstarter众筹活动,目标是在11月21日前筹集到6万美元的资金。Kickstarter支持者能够7折买到一对Magnet,活动结束后,其售价将为190美元(约合人民币1162元)。

  麻省理工学院媒体实验室及斯隆商学院毕业生Alexander List和Harish Kamath是Headtalk的创立人。他们在今年2月开始研发Magnet。虽然List有过几次异地恋,但他说这不是启发他创立Headtalk的灵感。 List在BostInno的采访中说道:“即使你和你爱的人在同一个城市,但TA仍然会觉得离你很远。”

  在一个不乏新奇可穿戴设备的市场,List说,Headtalk致力于开发一种新的可穿戴设备,而这种新的可穿戴设备将以新的亲密方式连接彼此相爱的人。

  Alexander List

  List说:“我们把可穿戴设备做得很简单,这样人们就觉得可以和其连接上。我想我们作为一家公司正以一种非常特别的方式做产品。”

  Headtalk表示感谢Techstars Boston给予的指导。List特别提到Idealab的首席设计官Tom Hughes给了他们很大的帮助。

  Hughes在新闻发布会上说:“Magnet传递了一种感觉,这种感觉是不可能定义的,但是准能感受到的,发送者把它发送出去,并为接受者所感受。Magnet以一种简单优雅的方式漂亮地传达了一个想法:‘我想你’。”