音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 人工智能 >> 正文

百度教育从AI出发 为教育提供更多可能

2020-07-18 04:55:07  来源:茄子生活网  

  从粉笔到幻灯片计算机,从白纸黑字的讲解到AR/的模拟演示,随着技术的不断进步,AI时代的到来,教育行业也站在了前沿技术应用的风口。

  12月5日,“智IN中国”——2017百度教育年度盛典在京启幕。百度总裁张亚勤表示,教育是发展的根本,百度希望通过智能技术整合教育资源,为传统教育模式带来新的体验和服务,为加速传统教育的升级提供更多的解决方案、带来更多创新的可能性。

  教育作为百度AI战略的一个重要落地场景,为5.4亿用户提供丰富、智能、个性的教育服务,用户群体覆盖了小学、中学、大学不同阶段的受教育人群和教育工作者。

  

百度教育从AI出发 为教育提供更多可能

  百度总裁张亚勤现场致辞

  张亚勤提到,“All in AI”是百度的核心战略,同时百度始终在践行着品牌使命“用科技让复杂的世界更简单”。随着这一年百度AI战略的强化,做好技术的同时,百度也将更为注重AI在细分领域的落地。百度以开放的心态建立一个完整的教育生态,将领域积累的技术能力进行共享,最终为用户提供内容、工具、服务全面的生态闭环。

  目前,百度教育已与1000余家学校、5000多家教育机构以及超过400家出版社达成了合作,共同构建一个“开放”、“共赢”的教育生态。

  “开放”对百度教育来说,也不仅只是资源开放、平台开放,未来,将能够向每一位教育行业的参与者,开放我们“AI+教育”的成果,让合作伙伴、教育行业从业者、受教育人群共享百度教育的创新力量,打造一个开放、全面、便捷的教育生态智能平台,真正推动社会范围内的教育智能化升级。

  

百度教育从AI出发 为教育提供更多可能