音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 人工智能 >> 正文

Socionext影像芯片之外,也将在人工智能(AI)芯片上着力

2020-08-07 05:41:18  来源:茄子生活网  

Socionext影像芯片之外,也将在人工智能(AI)芯片上着力

趁着祝贺台积电 30 周年的机会,Socionext 的高层来到中国台湾,并且与媒体谈论人工智能(AI)和 IoT 的未来愿景。以影像相关芯片起家的 Socionext,将在未来适当时机透露跟台厂合作的 人工智能芯片细节。

Socionext 这家芯片设计公司在大家眼中可能很陌生,但是如果提及富士通的话,原先 Socionext 是是日本富士通公司旗下子部门,在 2015 年独立出来,由于主要隐身幕后,Socionext 提供不同影像设备所需要技术,像是传统监视器解决方案,优化影像,或是 GoPro 相机,背后是 Socionext 的方案。

Socionext 还是 8K 技术背后的推手,提供 8K 电视所需要的芯片。2020 年的东京奥运,日本将用 8K 影像直播,提供深历其境的临场观赏比赛的体验。

传统的电子设备或是播放设备之外,Socionext 总裁暨营运长井上周先生认为,如科幻电影中《银翼杀手 2049》 那样充斥都市中的电子看板,家用电子中越来越多的影像元件,以及远距离开刀房设备,成为影像芯片未来重要的新领域。

随着 人工智能技术越来越火热,原先处理影像的公司地位越来越高,井上先生认为,Nvidia 传统上被认为是做图像的公司,如今 GPU 用在 AI,原先是用在图像处理技术,现在运用到 人工智能上面。其他厂商会投入资源发展 人工智能的芯片。当然 Socionext 与台厂有相关的 人工智能芯片合作,等待适当时机对外宣布。

5G 移动网络的时代即将来临,传统上需要高分辨率影像,并且搭配低延迟的通讯运用,如远距离开刀房,则成为成本和技术可行的方案。医生能即时看到远端病患的状况,仔细透过高画质影像了解病患病征,带给偏远地区更多医疗可能。

因高画质影像带来的细节,资讯越来越多,并且有隐私问题。高画质影像下艺人脸部的老态曝露无疑,人也没办法处理这么资讯。井上先生认为资讯整合技术在 8K 时代是很重要的事情。

这一切,不单是影像处理技术,以及高画质画面如 8K 能单独达成,需要有通讯技术配合,以及不同的应用场域。未来 Socionext 除了传统监视器或是影像设备的芯片,也期待他们在 人工智能芯片的新产品。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自