音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

一起财税联合顺义地税局举办培训 助纳税人申报一臂之力

2020-05-23 02:51:43  来源:双辽生活网  

  营改增试点全面推开,一年一度的汇算清缴在重要程度上无法与全国瞩目的营改增相提并论,国地税融合税收征管的实施加大了汇算清缴的工作难度,为企业进行2016年汇算清缴也带来了新的考验。

图片1.jpg

  2016年汇算清缴已经接近尾声,3-5月是大多数企业汇算清缴工作集中申报月,也有部分企业把汇算清缴工作预留在最后一个月落实完成。由于时间紧,避免一些企业财会人员在汇算清缴申报中发生一些小失误,提高企业财会人员企业所得税汇算清缴申报成功率。顺义地税局在总结以往年度汇算经验的基础上,进一步强化服务,做好汇算清缴前的培训辅导。于5月5-10日(工作日)顺义地税局联合“一起财税”举办了主题为《2016汇算清缴-——常用报表及业务分析+北京地税企税网上申报操作》培训讲座,来自于北京市顺义区各行业企业的1000余人财会人员参与了本次培训。“一起财税”特邀讲师卢毅老师重点对新版企业所得税年度纳税申报表的变化、特点、填报顺序及网上申报操作流程进行了详细讲解。

图片2.jpg

  据了解,“一起财税”凭借着权威专业的专家团队,4月份已联合北京各大区地税局海淀、朝阳、西城、亦庄等展开了全面汇算清缴培训活动,参加培训人员达到2000人以上。采访”一起财税”总经理朱秋荣介绍说,“今年,又是营改增又是企业所得税汇算清缴,企业很容易顾此失彼,营改增工作再繁重,企业也不能放弃汇算清缴。“一起财税”通过举办汇算清缴专题培训会,帮助企业财会人员解决汇算清缴中遇到的问题,尽快完成申报工作,做好最后财务年终结算。此次联合顺义地税局共同举办培训会,希望在倒计时的紧张时刻能帮助没有申报的企业提供一臂之力,轻松完成年度申报大事。”

图片3.jpg

  本次培训部分学员是带着系统操作和业务咨询类等问题而来,学员门表示,“汇算清缴是对企业一年来生产经营情况的总结,体现了企业过去一年的纳税能力,是每个企业每年最重要的涉税业务。虽然汇算清缴年年做,但年年都不一样。由于我们对新《企业所得税纳税申报表》的不熟悉,报表多,难度大,汇算清缴工作十分繁重,如过我们不参与培训,不认真学习,是做不好汇算清缴的。”

  据了解,通过此次培训,不仅让财会人员了解了层出不穷的新政策、不断更新的表单、实际申报过程特殊情况,还提高财务人员实操能力和自身业务技能,增强了他们的工作信心,减轻了财税工作,可谓是提高工作效率,又实现个人与企业的双赢。