音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

摩拜将收购由你单车?王晓峰回应称:没有收购计划

2020-06-28 10:47:49  来源:双辽生活网  

  6月23日消息 此前有媒体报道称,由厦门大象单车科技有限公司创办的由你单车(UniBike)近期将被摩拜单车收购,而这或许会成为国内共享单车领域的第一起并购案!对于上述言论,摩拜单车CEO王晓峰在接受媒体采访时予以否认并称,“我们一直聚焦于持续提高用户体验,加快城市拓展步伐,目前没有收购其他单车的计划。”

摩拜将收购由你单车?王晓峰回应称:没有收购计划

  不过,一位由你单车股东近日却对媒体证实了这次收购,对方表示,目前收购已经敲定,但双方不便透露具体情况。

  据了解,由你单车总部位于厦门,与ofo小黄车一样是由一群大学毕业生创办,主要针对校园市场。2016年10月,由你单车获得了来自摩拜的500万元pre-A投资,这也是摩拜单车做出的第一笔投资,其中摩拜占股20%。在2016年11月,由你单车曾以摩拜单车校园子品牌的身份投放运营。2017年04月,由你单车宣布获得1亿元的A轮融资,将在北京投放5万辆单车。

  值得注意的是,与其他的同类型产品不同,由你单车并不需要消费者提供押金,每次骑行只需要支付0.5元,且不限制用户骑行的时间!对于这种特立独行的运营模式,由你单车联合创始人柯雨泽在接受媒体采访时曾公开表示,押金最终肯定是都不需要的,而我们之所以从一开始就拿掉,是希望以一种更加友好的姿态来获取用户。


河南国电电缆 http://www.guodiancable.cn/