音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

美博客称雅虎困局仍将继续

2020-06-29 12:15:58  来源:双辽生活网  

  导读:美国科技博客All Things Digital今天撰文,对雅虎及其CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)当前面临的一系列困局进行了分析。

  以下为文章概要:

  离职潮引发热议

  今天,随着雅虎美国主管希拉里·施奈德(Hilary Schneider)及其他两名雅虎高管的离职,投资者和交易商都开始思考雅虎高管离职潮以外的其他困局。

  比如:未来前景的不确定性、股价的低迷以及业绩增长乏力是否会对雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)及其董事会产生压力,使他们做出一些戏剧性的事情?除此之外,混乱的形势是否能够成为入股雅虎的机会,尽管它的市值高达190亿美元?

  今天,在很多大型媒体以及互联网公司的董事会、私募股权公司、投资银行甚至亚洲,都出现了大量类似的讨论。

  亚洲资产引关注

  这是因为许多人都在关注雅虎在亚洲的投资。雅虎拥有雅虎日本35%的股权,拥有中国阿里巴巴集团40%的股权,再加上该公司手中持有的现金,几乎占到其多数估值。

  阿里巴巴与雅虎最近公开就阿里巴巴有意回购股票一事相互指责。虽然巴茨一直都没有松口,但现在,她或许不得不跟阿里巴巴交易。因为按照一种理论,出售阿里巴巴的股权将对雅虎股价起到极大的推动作用。

  但还有一个问题:在多次与巴茨尴尬遭遇后,阿里巴巴集团CEO马云已经明确透露,他个人很讨厌巴茨。尽管如此,他仍然与雅虎联合创始人杨致远关系密切,后者同时任职于雅虎和阿里巴巴董事会。

  按照另外一种理论,这就把马云置于一个非常有趣的地位。因为其他对雅虎感兴趣的美国公司可能会试图与他达成交易,以便借此与雅虎达成交易。

  阿姆斯特朗接替巴茨?

  雅虎的大股东最近曾经提到过AOL及其CEO蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)。消息人士表示,阿姆斯特朗并没有回避雅虎收购AOL,并由他取代巴茨出任雅虎CEO,巴茨则出任董事长的可能性。AOL的估值仅为26.5亿美元。

  尽管AOL也在试图扭转困局,而且市场地位远不及雅虎,但华尔街却非常青睐阿姆斯特朗将AOL打造成为现代化媒体和媒体分销公司的想法。“至少他有一个可信的战略,”一名同时投资这两家公司的大型投资者说,“巴茨却没有眼光。”

  阿姆斯特朗的另外一大优势在于:他的言谈举止都非常有亲和力,而巴茨则口无遮拦。

  尽管雅虎遭遇了高管离职潮,但阿姆斯特朗却拥有一批经验丰富的员工。由于阿姆斯特朗此前曾经担任谷歌美国销售主管,因此他本人也在网络广告销售领域拥有丰富的经验。

  新闻集团或入股雅虎

  新闻集团也有可能入股雅虎。原因在于新闻集团自己的数字业务已经逐渐被边缘化,该公司旗下的MySpace社交网站尤其如此。而且,在微软洽购雅虎时,新闻集团曾经试图将MySpace、MNS和雅虎合并成为一家名为“TrafficCo”的公司。当时如果合并成功,微软前高管、现任Juniper CEO的凯文·约翰逊(Kevin Johnson)有可能会领导该公司。但这一计划并未成功,而新闻集团从那时起一直都急切地希望拯救MySpace,因此新闻集团有可能会入股雅虎。

  另外,在微软试图收购雅虎期间,新闻集团现任数字主管、AOL前CEO乔恩·米勒(John Miller)曾经差点成为雅虎CEO。但是由于与时代华纳签订了竞业禁止协议而未能如愿。

  AOL和新闻集团肯定都会与马云或雅虎日本的孙正义接触,帮助他们回购雅虎所持的股票。

  孙正义是促成雅虎日本最近采用谷歌技术的众多人士之一。除此之外,孙正义还是雅虎最早的投资人之一。

  雅虎董事不满巴茨表现

  当然,最后也是最大的问题是巴茨与雅虎董事会之间的关系如何发展。尽管雅虎董事会目前似乎仍然支持巴茨,但巴茨并未实现当初的承诺,而且她的暴躁脾气也屡屡遭人诟病。

  这些董事是否会一如既往地支持巴茨?还是会通过驱逐巴茨来自保?消息人士表示,部分董事的确非常不满,但是没有一个人能够对整个董事会产生足够的影响力。

  总之,雅虎今后的发展将更为令人困惑。


定位孩子手机位置 https://anxin360.com