音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

多图解读:碧桂园智慧社区四大特性征服同行

2020-06-30 04:18:03  来源:双辽生活网  

  

  2016年,碧桂园曝出与国内智能家居品牌嘟嘟E家合作,打造湖北孝感首个智慧社区项目。据说,该项目引入了全套嘟嘟E家的智慧家庭与智慧社区解决方案,能从家到社区,为业主提供一个贴近生活方方面面的智慧生态环境。听闻它将在近期收尾,笔者带着猎奇心理,潜入碧桂园的智能家居样板间,将碧桂园智能家居和智慧社区的呈现效果与体验方式进一步曝光。

  

  碧桂园样板间概况:

  碧桂园布置的这个样板间套内面积大约100~120平米,包含客厅,主卧、次卧、书房、衣帽间、阳台以及一厨一卫。

  目测在室内应用到,可以在手机、平板与室内机上控制的设备主要有:智能门锁、智能门磁、智能盒子(智能主机)、智能开关、智能插座、智能照明产品(装饰灯、射灯等)、智能电视、智能空调、智能窗帘等产品,其中智能开关、智能插座与智能照明设备的数量最多,广泛应用于样板间的各个角落;

  

  (可智能控制全家设备与实时监测室内环境的智能主机——嘟嘟智能盒子)

  

  可检测门窗开关记录的嘟嘟智能门磁

  

  

  

  可一键管理多个灯光的嘟嘟智能开关

  

  可集成控制全家设备的嘟嘟红外遥控

  

  可远程开关所有电器的嘟嘟智能插座

  智能家居样板间的核心逻辑:

  智能家居的概念如今已不算新鲜,国内外多家公司都在推广自己的产品与解决方案,许多地产项目也打造了智慧社区与智慧家庭,碧桂园的样板间有哪些特别之处?经过体验,笔者发现了这套智能家居系统的几个特点:

  

  “嘟嘟E家”APP(PC端)

  

  “嘟嘟E家”APP移动端

  一、 样板间采用的是无线智能家居。所有的智能家居都无需布线,手机想要控制设备,只需扫描二维码或发射红外信号连接即可。

  二、 所有设备通过APP集中管理。APP的名字就叫做“嘟嘟E家”,APP由“智慧家庭”与“智慧社区”两个部分组成,“智慧家庭”,即对一个家庭中的所有设备进行智能交互与实施监测,“智慧社区”部分则包含了社区电商、社区O2O、智慧停车、智慧出行等社区服务功能,APP的界面较为简单,实现任一功能,一般不超过3步。

  三、 “情景模式”是最常用的交互方式。什么是“情景模式”?也就是说,你可以按照自己的习惯设置“情景模式”,一键控制多个设备,比如“回家模式”、“安防模式”、“娱乐模式”等。这种“情景模式”甚至可以自动触发,如设置“回家模式”,内容为“开门后客厅灯光自动开启”,当系统感应到门锁开启时,就会自动为你开灯。工作人员告诉笔者,不久后或将实现语音交互,并以语音交互为主要交互方式。

  四、 安全是系统放在第一位的问题。你可以通过手机、平板等设备实时查看室内一切情况,包括设备信息、空气质量、家电能耗及人员出入情况。一旦出现异常,如火灾、漏气、外人入内,系统会立刻将报警信息发送到你的手机上,笔者测试了一下 “安防模式”,在轻微移动后,系统立即发出了语音警报,大约3秒,手机上也收到了报警信息,报警信息可一键联动送给物业,让物业及时上门处理险情。