音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

传三星将退出韩国全经联:2017年3月停止缴纳会费

2020-06-30 14:31:06  来源:双辽生活网  

  成立于1961年的韩国全国经济人联合会(简称“全经联”),是韩国主要财团都参与的韩国最大经济协会。而据外媒报道,三星电子日前表示,在2017年3月全经联会计年度开始之前,将会发送退会的公文并停止缴纳会费。

传三星将退出韩国全经联:2017年3月停止缴纳会费

  据悉,三星在全经联会员企业中规模最大,且每年缴纳的会费最多。因此,若三星退出,全经联的地位势必大幅下降。据此前报道,虽然在韩国工业化初期为经济发展曾作出了突出贡献,但因韩国总统朴槿惠干政丑闻,全经联被疑存在官商勾结等问题,甚至也有企业要求其重组。

  据相关报道,LG、SK集团在2016年12月26日公开表示,已经向下属子公司下达通知,不再参加全经联2017年的活动,也无需缴纳相关会费。除此之外,韩国电讯(KT)、现代企业也表达了类似的立场。


http://www.sina.com.cn/mid/search.shtml?q=%E5%8D%8E%E7%BA%B3%E5%85%AC%E5%8F%B8%E5%AE%A2%E6%9C%8D_18183615678__fw