音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

传国内科技巨头纷纷迁出一线城市

2020-08-12 05:52:55  来源:茄子生活网  

  7月5日消息 前些天有报道称,华为或将把公司总部从深圳迁至东莞,且有2700名华为员工已到东莞松山湖溪流坡村上班。不过,华为方面却淡定的回应道,公司总部依旧会留在深圳!而据最新消息显示,除了华为外,许多科技巨头似乎都在迁出一线城市。

传国内科技巨头纷纷迁出一线城市

  据悉,近年来以阿里巴巴、中兴通讯、大疆科技、小米为代表的科技企业,纷纷将部分产业链迁出一线城市,掀起了一波企业外迁大潮,例如:大疆在东莞松山湖设立全球研发和销售中心,中心通讯在广东河源市兴建生产基地,小米第二总部落户武汉,阿里巴巴西北总部落户西安等。

  当然,上文中提到的这些企业并未将总部迁出一线城市,只是将生产、研发等部门搬到了二三线城市。此外,还有业内人士指出,较高的人才成本、房价是这部分企业将部分产业搬迁至二三线城市的主要原因!那么,小伙伴们又如何看待此事呢?