音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

转基因食物改动DNA不安全?这场科普赛帮你打破流言

2020-12-12 20:18:38  来源:茄子生活网  

网易科技讯 12月11日音讯“传统食物必定比转基因的安全吗?”“吃了转基因食物会有怎样的影响?”近年来,转基因技能供给了优秀、经济的农作物种类,可是也有人质疑,转基因食物是否真的能够彻底定心食用?

针对群众对转基因食物的知道依然存在许多误区的现状,12月10日,由果壳主办、中关村大街协办的“种出新国际——农业生物技能科普大赛”总决赛于北京举行。值得重视的是,现场选手平均年龄超过了60岁。在实际生活中,他们往往更简单被“流言”困扰。这次活动就为了破除关于转基因食物的“流言”。

“种出新国际——农业生物技能科普大赛”总决赛现场

传统的食物必定比转基因的安全吗?

说到转基因,我们最关怀的莫过于食物的安全性。在现场竞赛的标题中,也设置了转基因食物安全的相关问题。

专家对这样的一个问题解读称:比较传统食物和转基因食物,要详细情况具体分析,并不是说有的是转基因安全,有的是传统食物安全,正确理解是一种转基因食物与相应的同种传统食物比较,安全性是相同的。

DNA进入人体后会发作什么改变?

关于这样的一个问题,你会挑选怎样的答案?被消化吸收?不发作显着的改变?仍是转移到人体DNA中?很多人或许会对这样的一个问题的答案不置可否。

食物工程博士、《吃的本相》系列图书作者云无心对此作出了解说:一切基因一旦进入人的消化体系,都将被分解成A、T、C、G,4种核苷酸,然后被细胞吸收运用。未被降解的DNA会随粪便排出体外。剩下极少量的DNA不扫除进入血液循环的或许,但机体的防护体系会辨认捕获这些外来DNA并将其铲除,不会转移到人体DNA。

现场专家云无心、胡瑞法点评标题

他还弥补道:“转基因技能是现代农业生物技能中育种的有用手法之一,优秀的农作物种类不光能大大的提高产值,还能够大大削减病虫害,下降农药的运用频率,然后下降农药残留,削减对环境的损坏。”(易科)


水站 http://www.1tongshui.cn