音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

紧跟IoT步伐 Pericom深耕高速串行连接

2020-05-23 03:07:05  来源:双辽生活网  

  当今的电子产品运行速度非常快,将各种电子平台连接在一起的信号也运行在不断提升的速度上,以处理更大量的数据传输。其中一些串行信号协议运行在高于10Gbps的速度之上,但是这些高速度带来了时频、连接和信号完整性等方面的多重挑战。高速传输依赖于信号完整性,速度越高、在同样距离上的信号便会越差。如果没有信号调节器,为保持信号清晰,数据传输点之间的距离必须非常短,这样就限制了可选择的设计方案。此外,高速还会带来时钟敏感性、信号路由错误和其他连接问题的增加。这些困惑如何解决?

  本次IIC-China 2015电子盛会,硅谷著名半导体公司Pericom携其专为解决串行信号的完整性、时频敏感性和连接问题而设计的多样化的解决方案组合亮相,电子发烧友网站编辑借机采访到Pericom公司的亚洲区营销传播经理陈文政先生、高级应用工程主管叶智欣女士、产品营销经理董娟女士,且听他们如何解读这些困惑。

紧跟IoT步伐  Pericom深耕高速串行连接

  从左至右依次为:Pericom高级应用工程主管叶智欣女士、亚洲区营销传播经理陈文政先生、产品营销经理董娟女士

  Pericom全新的整体解决方案

  基于移动性的USB接口和所有USB驱动平台逐渐向全新的可逆式 USB连接器快速转移,对于新的规范提供的各种选项,例如同一连接器上DisplayPort(DP)和USB的多路复用,Pericom推出了业界第一 套支持USB3.1 Gen1和替代模式DisplayPort 1.2a的整体解决方案。

  该款方案完全可以解决你最新的Macbook Air既可以有USB信号,又能输出视频信号,叶智欣女士介绍到。

紧跟IoT步伐  Pericom深耕高速串行连接

  解决方案支持针对下一代移动平台及相关产品的高速连接需求

  因此,设计师能对笔记本电脑、智能手机和平板电脑等移动产品,以及扩展坞、PC和显示设备等快速方便地实现连接性升级。叶智欣女士提到,该整体解决方案提供USB插头定位(CC引脚)检测器(PI5USB30216A)、USB/DP交叉转换器 (PI3USB30532)、USB3.0 ReDriver(1V、1.2V、1.8V 和3.3V)、DisplayPort 1.2 ReDriver、USB充电端口检测/保护器(PI3USB9281A)、USB充电控制器(PI5USB2546A)和USB3.1 Gen 1与Gen 2多路信号转换(PI3DBS12212A和PI3DBS12412A)。

紧跟IoT步伐  Pericom深耕高速串行连接

  USB/DP交叉转换器PI3USB30532

  ming:业界最小的实时时钟振荡器

  针对当前智能设备微型化和便于携带化的趋势,Pericom在近期推出了体积更小、功耗更低、稳定性更高的晶振等时频产品,包括KX201 32kHz晶体振荡器(XO)、 PT7C4337A 和PT7C4337AC实时时钟产品。相比市场上的同类产品,KX201实时时钟振荡器可以节省30%的占板面积和70%的功耗,这颗实时时钟振荡器利用Pericom自己内部晶体和IC设 计,使用其专利技术来实现低于30μA的超低电流。

  负责时钟与电源管理的产品营销经理董娟女士在现场给我们演示了集成这颗最小实时时钟振荡器的demo 板,连接PC,给时钟振荡器输入时间。

紧跟IoT步伐  Pericom深耕高速串行连接

  紧随物联网步伐 Pericom推出红外感应智能控制器

  目前,智能家居等物联网应用正如火如荼,其未来的发展空间相当广阔。亚洲区营销传播经理陈文政先生指出,Pericom推出其首个物联网传感器控制器产品系列,即可应用于智能家电和照明控制的人体红外线传感器驱动器芯片(PIR Senso Driver PT8A2648)。该器件是集成了混合信号的CMOS继电驱动器器件,特别为需要节省成本的人体红外线动作传感应用而设计。当人体红外线传 感器检测到人体动作产生的红外线电信号波动后,会将对应的电压信号传送至PT8A2648,该器件接着处理输入信号,产生运算逻辑,最后驱动器输出对应的 控制信号。PT8A2648集成了两个低噪声运算放大器、一个比较器、时钟、一个过零点(zero crossing)检测器、控制逻辑电路、一个稳压器、一个系统振荡器和一个输出时频振荡器。

紧跟IoT步伐  Pericom深耕高速串行连接

  现场展示有一款Pericom研发的人体红外传感器控制器
紧跟IoT步伐  Pericom深耕高速串行连接

  Pericom研发的人体红外传感器控制器应用于智能开关

  实际上,这已不是Pericom第一次涉足物联网,早在之前,Pericom就已和国内多家著名家电厂商合作,推出相应的智能家电产品,陈文政先生、董娟女士、叶智欣女士均一致表示:Pericom始终与客户紧密联系,紧跟物联网步伐。

技术专区