音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

我国第三代半导体首次实现量产

2020-06-28 22:46:17  来源:双辽生活网  

  中国首次实现碳化硅大功率器件的批量生产,在以美、欧、日为主导的半导体领域形成突破。业内专家指出,这一突破有望缓解中国的能源危机。

  据报道,泰科天润半导体科技(北京)有限公司G2S06010碳化硅肖特基二极管产品鉴定会暨新产品信息发布会20日在北京举行。鉴定委员会认为该公司的量产工艺方法、产品性能达到了国际同类产品的先进水平。

  据悉,经过两年攻关,泰科天润研发的碳化硅肖特基二极管多个产品已成功量产,产品涵盖600V—3300V等中高压范围。其中,600V/10A、1200V/20A等产品成品率达到国际先进水平。

  国家863计划新材料技术领域以及科技支撑计划能源领域在2014年度备选项目征集指南中指明,要开展第三代半导体材料的关键技术、器件制备及研制电力电子芯片和器件等科研计划。

技术专区