音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

荣耀、中兴两大高管的说法之间,你更赞同谁的看法?

2020-06-30 04:12:02  来源:双辽生活网  

荣耀业务部副总裁(产品)熊军民发表长文科普了鸿鹄818智慧芯片对画质的提升,他称两台采用同样面板的电视,播放同样的片源,由于画质处理技术的不同,它们的显示效果可能天差地别。

熊军民在文章结尾称所谓屏幕决定画质的观点是有失偏颇的,以MEMC为代表的画质增强技术,对于电视画面的最终呈现效果,能够提供巨大帮助。这就是为什么我说,芯片对于电视的重要性跟芯片对于手机的重要性是一样的。熊军民的观点经过提炼是:电视的画质不是由屏幕决定的,画质处理技术能够影响电视的画质,从侧面强调了芯片的作用。然而中兴集团消费终端战略部负责人吕钱浩持另外一种看法,他认为画质好的智慧视窗或智慧大屏,核心基础在于显示面板,整机设计、芯片、算法和设计是加成,优秀内容源是保证。

吕钱浩表示:“现在行业里提到优秀的大屏电视、等显示效果,往往一些貌似高大上的术语如HDR、4K或者类似旗舰八核处理器、旗舰显示芯片就完事,甚至把一些补偿算法例如运动补偿、插值、插帧等作为所谓高端显示的区分,其实是片面甚至不对的。一个优秀的显示效果是以面板为核心、显示芯片、算法优化为加成、优质视频内容和相关输入输出方式为保证的系统化工程,显示面板的背后其实隐藏着海该大屏幕的基因和本质,显示屏的类型、技术指标等甚至关系到整个显示器/大屏幕/电视等的基础素质、整个显示的优质体验。两台相同旗舰芯片相同优秀算法的电视播放相同高品质片源,但是显示效果却千差万别,根本原因在于采用的不同的面板,不同类型面板体现出的成像效果千差万别。液晶面板的类型、技术指标(如显示色彩、色域、色准、分辨率、响应时间、刷新率、可视角度、对比度、亮度等),这是高品质显示的基础和灵魂,可以说高品质显示面板成为高端电视与低端电视的分水岭,再加上好的芯片、好的算法优化,还有好的片源(或者算法优化处理如插值更清晰运动补偿更流畅后的片源),这个才是一个优质显示体验的系统性工程。所以可以看到,优质的显示观看体验是个系统工程,液晶面板是先天基础,芯片和算法是后天优化,离开液晶面板谈显示是否高端是耍流氓。目前液晶面板占据到大屏幕显示装置(如智慧视窗、智能电视等)成本的60%70%,因此选择高品质的显示装置,请首先关注其采用的液晶面板。”从吕钱浩的言论中可知,他强调的是显示面板对电视画质的重要性。那么在荣耀、中兴两大高管的说法之间,你更赞同谁的看法?

原文标题:荣耀、中兴两大高管PK:电视画质由谁决定?

文章出处:【微信号:zengshouji,微信公众号:MCA手机联盟】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。