音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

未来百度要让世界充满AI 李彦宏瞄准智慧交通

2020-07-24 05:11:58  来源:茄子生活网  

一年一度的百度世界大会又来了,还是熟悉的配方,百度创始人李彦宏率先上台演讲。对于百度来说,人工智能依旧是重中之重,李彦宏自然将它贯穿在演讲始终,并首先在现场演示了他与百度的一段对话。

未来百度要让世界充满AI 李彦宏瞄准智慧交通

李彦宏称,与智能音箱对话并不稀奇,但此次演示的视频,我们可以发现人与机器之间对话及其自然。不需要多次唤醒智能音箱,仅需要一次唤醒,便能持续对话。李彦宏认为,这背后,是百度人工智能技术的支撑,也是过去一年百度一直在做的事情。但这一技术,仅仅只是一个方面。

在现场,李彦宏还宣布与海淀区共同打造的海淀公园正式落地,其中含有各样AI产品,以及百度于今年7月刚刚落地的阿波龙小巴。李彦宏称,今天百度让公园充满AI,未来百度要让世界充满AI。

对于百度此前出的阿波龙量产一事,李彦宏再度重申,百度自己不会造车。而是选择与一汽一起合作打造L4级别的无人车。并在现场展示了阿波龙与红旗共同打造的L4级乘用车。据李彦宏透露,这款车将在明年年底小批量下线,预计在2020年量产,并在北京、海南等地率先运行。

此外,李彦宏还对智慧交通表达了自己的看好,他认为,在未来智能交通应该优互联网思维向AI思维转变,实时反映道路数据,并综合进行调整。李彦宏称,在这方面,百度目前已经实现了车路协同与自动泊车,致力于为人们带来更方便的生活。

值得注意的是,李彦宏在会上还提出了AI城市的概念。目前,北京、上海已成为百度率先实现AI城市概念落地的城市。李彦宏认为,城市的智能化能够提升人们的生活水平,但智能化又要依赖百度大脑。

据悉,百度大脑已在农业、制造业、医学领域发挥了自己的作用,其中无人自主挖掘机减少了40%的人力成本,并提升了50%的工作效率。李彦宏还笑言:中国挖掘机技术哪家强?这次终于不是一个段子了。而在医学领域,李彦宏还透露百度已正式推出基于 AI 能力开发的眼底筛查一体机,捐赠并首选500个点做应用推广,预计可覆盖5600万人,帮助基层的眼病患者尽早发现致盲风险。

三大产业的成果,让李彦宏再度思考AI能否让世界更美好的问题。李彦宏认为,他希望人工智能是服务人、帮助人,而不是替代人。李彦宏称,如果让百度来回答这个问题,百度会说:Yes!

技术专区