音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

诺德股份6μm锂电高端铜箔创新高

2020-07-26 05:27:37  来源:茄子生活网  

诺德股份6μm锂电高端铜箔的面密度仅为52g,比72g的8μm锂电铜箔在重量上更轻。截止至2017年10月份,诺德股份6μm锂电高端铜箔销售额破亿元大关,市场占有率达40%,主要供应国内前几大锂电池商。

140家参评企业经过激烈角逐,2017高工锂电金球奖评选入围名单最终公布。诺德股份入围年度畅销产品奖项。

作为国内锂电铜箔占有率超35%的企业,诺德股份不仅量产6μm锂电高端铜箔,还前瞻性布局微孔用电解铜箔。

参评年度畅销产品:6μm锂电高端铜箔

诺德股份6μm锂电高端铜箔创新高

▲诺德股份6μm锂电高端铜箔

诺德股份6μm锂电高端铜箔的面密度仅为52g,比72g的8μm锂电铜箔在重量上更轻。截止至2017年10月份,诺德股份6μm锂电高端铜箔销售额破亿元大关,市场占有率达40%,主要供应国内前几大锂电池制造商。

今年7月21日,诺德股份公告称,公司拟以人民币2亿元对旗下子公司惠州联合铜箔进行现金增资,加码生产6μm锂电高端铜箔。增资后,该全资子公司注册资本为4亿元。

公告显示,为了满足客户尤其是海外客户对高端锂电铜箔需求,联合铜箔拟新建3000吨高精度铜箔项目,预计2017年12月完成工程建设。

参评年度创新技术/产品:微孔锂离子电池用电解铜箔

诺德股份利用这项独有工艺生产的电解铜箔孔隙透析率均匀、无,铜箔物理性能稳定,优于市场上使用或打孔技术。目前,该产品尚在研发试制阶段。

此前,中国电子材料行业协会电子铜箔材料分会资深顾问、高级工程师祝大同在诺德股份25周年庆典上表示,多孔铜箔可直接提升锂电池比能量。如同等规格的箔材,孔隙率17%的微孔箔重量建设17%;同等面密度,负极压实性得到提升。多孔铜箔将成为高档锂电池负极材料载体的发展趋势。

诺德股份称,在锂电池体积相同情况下,如果负极集流体使用有孔电解铜箔,可实现以下四大效果:

一是孔隙可使表面积增加,能容纳更多负极材料,增加锂量。

二是多孔铜箔和负极材料接触面积增加,铜箔和负极材料粘性提高,能够防止电池充电放电后负极材料出现,以获得更高电容量保持率,延长电池使用寿命。

三是弥补涂布不均问题。锂离子能够利用有孔电解铜箔中的孔隙在其两面之间自由移动,使锂离子由集中区向稀疏地带移动,以补偿涂布不均问题。

四是一般来说,单位重量有孔电解铜箔比无孔电解铜箔更长,单位长度下有孔电解铜箔能分切成更多极片,节省用户使用及购买成本。

总之,同比使用普通铜箔,通过微孔铜箔制作锂电池可降低锂电池重量;确保电极材料与集流体粘合性,使快充或放电中急剧膨胀/收缩影响变形程度减小,保障电池安全性、可靠性;同比增大电容量,提升电池能量密度,从而延长锂电池续航里程。


原文标题:【浩能科技?G20专栏】诺德股份6μm锂电高端铜箔市占率达40%

文章出处:【微信号:weixin-gg-lb,微信公众号:高工锂电】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。