音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

CEVA和Tempow合作联合解决方案,解决功耗损失问题

2020-07-31 05:36:36  来源:茄子生活网  

的增强型双模IP与mpow享有专利的真无线耳机技术无缝协作,省去两个耳机之间无线链接的功耗。

CEVA,全球领先的智能和互联设备的信号处理平台和人工智能处理器IP授权许可厂商?(纳斯达克股票交易所代码:CEVA)?宣布与Tempow合作,将下一代真无线立体声(True Wireless Stereo, TWS)功能带入蓝牙耳机大众市场。双方合作所实现的联合IP解决方案通过标准蓝牙双模连接链路来提供同步的左/右耳,延迟时间短,并且消除了现今许多TWS实施方案共通的功耗损失问题。

CEVA和Tempow合作联合解决方案,解决功耗损失问题

通过高级音频分发配置文件(A2DP)进行音频流传输是蓝牙技术的公认优势。不过,随着无线耳机的到来,出现了新的挑战。使用传统的蓝牙立体声耳机时,耳机被视为单一端点;然而,如果使用耳机,左/右耳接收点在物理上是分开的,蓝牙A2DP范例必需以高同步程度传输音频流,因而面临挑战。到目前为止,业界出现了许多解决这个难题的不同解决方案,例如音频转发和窃听,但是,耳机的功耗本来已受到限制,这些解决方案通常会消耗大量的能量,加剧了功耗问题。

CEVA和Tempow率先开发全新的优化方法,无需使用两个耳机之间的辅助无线链路,并且可与市场上任何支持蓝牙AD2P的智能手机配合使用。在手机中,需要直接进行软件更新来安装Tempow Audio Profile (TAP);在耳机内,CEVA和Tempow合作实施一款联合解决方案,与标准的经典蓝牙BR/EDR链路相比,可提供重要的高品质音频同步功能。在最近的CEVA亚洲技术研讨会上,CEVA向广泛的受众展示了这款解决方案并赢得一致赞誉。

Tempow首席执行官Vincent Nallatamby表示:“Tempow的真无线耳机(TWE)专利技术与CEVA市场领先的蓝牙IP无缝集成,针对耳机立体声功耗难题提供了最佳的解决方案。通过确保与现有手机硬件的兼容性,TWE技术已经吸引了领先供应商的密切关注。”

CEVA无线连接业务部门副总裁兼总经理Aviv Malinovitch表示:“我们与Tempow进行合作,在解决耳机产品的关键技术难题方面取得了巨大的成功。我们预计这款解决方案将在迅速发展的蓝牙耳机市场中得到广泛采用。”

网络研讨会

CEVA和Tempow将于12月5日举办联合网络研讨会,题为:“用于蓝牙真无线立体声耳机和扬声器的交钥匙解决方案”。

关于RivieraWaves蓝牙IP

CEVA的RivieraWaves蓝牙IP平台为低能耗蓝牙和蓝牙双模连接提供了全面的解决方案。每个平台均由一个硬件基带控制器和一个功能丰富的软件协议堆栈组成。平台有灵活的无线,可以集成RivieraWaves 或各种合作伙伴的RF IP,从而实现代工厂和工艺节点的最佳选择。RivieraWaves蓝牙IP平台支持所有蓝牙5功能,包括LE 2Mbps数据速率、长距离和LE广告扩展。它已被用于各种不同的处理器子系统,除此之外CEVA还提供基于-V的集成完成平台。迄今为止,RivieraWaves蓝牙IP平台已用于超过15亿台已出货设备和数十家授权许可厂商,获得许多世界领先的半导体企业和OEM厂商广泛部署在消费产品和设备中,包括智能手机、平板电脑、扬声器、头戴式和入耳式耳机、助听器和其他可穿戴设备。

关于Tempow

Tempow是专注于推进蓝牙技术极限的软件研究和设计企业,其首款产品Tempow Audio Profile (TAP)是一种更新的蓝牙协议,允许任何蓝牙芯片同时在多个蓝牙音频输出上传输音频流。它是100%软件解决方案,可在任何芯片上与任意品牌蓝牙扬声器配合使用。该公司获得了由Balderton Catal带领的一系列风险投资,并且通过全球合作伙伴关系为世界各地的数百万人带来由Tempow增强的蓝牙功能。Tempow总部位于法国巴黎,并且在韩国首尔和中国深圳开展业务。

关于CEVA公司

CEVA是一家专注于智能互联设备的全球领先信号处理平台和人工智能处理器领先IP授权公司。我们与世界各地的半导体企业和OEM厂商合作,创建高功效、智能化的联网设备,用于包括移动通信、消费类电子、汽车、工业和物联网的一系列终端市场。我们提供视觉、音频、通信和无线连接的超低功耗IP,包括在手机、基站、设备中用于LTE/LTE-A/ 基带处理的平台,适用于任何摄像设备的图像、视觉和技术,以及适用于各种物联网市场的音频/语音和超低功率Always-On感测应用技术。在人工智能方面,我们提供一系列的处理器,用于在终端上处理各种。无线连接方面我们提供业界应用最广的IP产品,包括蓝牙(低能耗和双模)、 (Wi-Fi 4 (802.11n) 、Wi-Fi 5 (802.11ac) 及Wi-Fi 6 (802.11ax) 最高?4x4)。

原文标题:CEVA和Tempow合作为入耳式蓝牙耳机提供具有低功耗、低延迟特性的真无线立体声技术

文章出处:【微信号:CEVA-IP,微信公众号:CEVA】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。