音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

新技术:LED灯可代替无线电波传输大量数据

2020-08-03 05:37:08  来源:茄子生活网  

据外媒报道,英国电信运营商O2 UK日前公布了一项名为LiFi的新技术试验,该技术允许使用LED灯代替无线电波传输大量数据。

与PureLiFi公司联合进行的试验,是O2 UK在推出网络之前进行的一系列网络测试计划的一部分。

新技术:LED灯可代替无线电波传输大量数据

此次试验使用了PureLiFi的LiFi-XC系统,该系统包含九个LED灯泡,这些灯泡发出的光线对人眼来说是白色的,可以实现数据的高速、双向和全网络无线通信。

O2表示,相比WiFi而言,LiFi能提供更安全可靠无线数据通信的潜力,同时还能降低基础设施的复杂性和能耗。

PureLiFi透露,随着业界对无线电频谱需求的不断增长,其开发的技术可提供另一种带宽来源。

技术专区