音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

回顾思必驰六月份大事件

2020-08-07 05:50:41  来源:茄子生活网  

CCTV-2《经济半小时》

5月31日,CCTV-2《经济半小时》聚焦中国科研自主能力,播出《科技成果转化有“真经”》,介绍了思必驰的“产学研一体化”之路及其背后的故事。目前思必驰拥有全链路、高可用定制的语音技术及多款产品方案,思必驰创始人俞凯博士也在节目中向记者演示了多项采用思必驰语音方案的产品。

回顾思必驰六月份大事件

2019中国智能产业论坛

5月30日,题为“智能+”引领未来的“2019中国智能产业论坛”在北京举行,本次活动为京交会论坛活动之一,思必驰CMO龙梦竹出席圆桌论坛并发言。她谈到,相比于图像行业,语音交互发展缓慢,链条较长,但语音发展的长尾效应明显。思必驰,专注于人性化的智能语音交互技术,为用户提供最实用、有趣的人机交互体验。

回顾思必驰六月份大事件

长城汽车”智创未来“培训活动

6月4日,长城汽车举办了题为“智创未来”的培训活动。思必驰CMO龙梦竹携智能车载语音技术方案出席,并以《汽车里的人机对话——“听声出声”到“识人懂人”》为主题进行了分享。思必驰针对智能车载市场,推出了多款语音技术方案,包含全新车载语音交互系统——天琴语音助手等,目前已与多家汽车企业、车厂和车联网公司达成深度合作关系。

回顾思必驰六月份大事件

2019科创板潜力企业100榜

6月12日,亿欧智库发布2019科创板潜力企业100榜单。亿欧智库通过问卷调查、深度访谈和专家评分等方式,从商业落地、科技创新、融资能力和综合能力四大指标入手,进行评估而得出最终榜单。思必驰凭借强大的创新能力和商业竞争力荣登榜单。

回顾思必驰六月份大事件

2019人工智能产业独角兽TOP50

6月13日,2019人工智能产业独角兽峰会在渝正式举行。评选从企业规模性、创新性、成长性、持续性、公众影响力等角度出发进行考量,最终选出50家成长迅速、拥有核心技术和独特商业模式,且均已达到1亿至10亿美元估值的人工智能(准)独角兽企业。凭借突出的发展潜力及投资价值,思必驰强势登榜。

回顾思必驰六月份大事件

山东大学百年学堂

6月16日,山东大学百年学堂——泉城首届中国独角兽企业高峰论坛如期举行,思必驰CMO龙梦竹应邀出席并进行了主题为《从“听声出声”到“识人懂人”——对话式的发展与应用》的演讲。龙梦竹介绍到,“思必驰与上海交通大学联合成立了人机交互联合实验室,推进实验室语音技术的商业化应用及落地,形成了产-学-研一体化模式的闭环。”

回顾思必驰六月份大事件

国际汽车业信息&数字化&暨CIO&CDO上海论坛2019

6月18日至19日,国际汽车业信息&数字化&暨CIO&CDO上海论坛2019于上海举行。思必驰智能汽车事业部副总经理赵昱受邀出席,并发表了《思必驰天琴,助力智能汽车“识人懂人”》的演讲。思必驰从汽车后装到前装,从识别、理解再到交互,将核心语音技术嵌入到自主研发的车载语音天琴助手中,围绕用户的个性化需求,实现内容服务闭环,为用户打造更好的“懂人识人” 的智慧出行体验。

回顾思必驰六月份大事件

开发者节直播

6月19日,英特尔举办全球直播活动,作为中国地区10位重量级嘉宾之一,思必驰CMO龙梦竹围绕思必驰语音技术带来了《全链路智能对话,沟通万物,打理万事》的精彩演讲。思必驰将AI语音技术与智能家居、智能车载、智能电子、智能政务等行业相融合,为用户提供全渠道的智能服务。

回顾思必驰六月份大事件

车载智能语音交互卓越奖

近日,思必驰荣获2019年上海市汽车工程学会发起的车载智能语音交互卓越奖。该奖项的评选维度为在新产品开发、实施、数字化转型等重点领域进行自主创新,并形成具有自主知识产权的核心技术和名牌产品。思必驰针对智能车载市场,推出了多款语音技术方案,如天琴语音助手。

回顾思必驰六月份大事件

2019中国最具潜力?to B成长型企业榜单

6月22日,由甲子光年联合厚益高等教育研究院共同发起“Prosing 2019——最具潜力To B成长型企业”榜单评选在北京揭晓。评选主要以企业获取客户的周期及成本、客户留存率、客户满意度、复购率、企业提供服务或产品的标准化程度为评价维度。思必驰凭借其卓越的创新力、技术力、产品力和服务力成功入围最具潜力To B成长型企业榜单。

回顾思必驰六月份大事件

思必驰助力长虹C&C潮TV

6月13日,由电视行业巨头长虹推出的便携式迷你电视C&C潮TV,正式开售。该产品将复古美学与多项新科技有效融合,让市场充满期待。C&C潮TV搭载思必驰语音唤醒及技术,支持远场语音交互,语音识别率超97%。只要用户说“小c小c”,潮TV便可轻松被唤醒,彻底解放双手。

回顾思必驰六月份大事件

华尔思U4智能音乐主机

近日,华尔思2019A新品发布会举行,正式推出全面屏U4智能音乐主机。其搭载了思必驰线性双麦阵列技术,并实时进行算法降噪、回声消除、信号处理。从语音识别到智能对话,可进行远场语音交互,给用户更自然的交互体验。U4智能音乐主机能够语音进行家电控制、影音点播、快问快答、生活助手、亲子教育等,仅动动嘴就可以回你所想,答你所问。