音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

旅游业运用区块链技术 简化行李追踪及身份验证

2020-09-03 18:13:04  来源:茄子生活网  

身份验证与行李追踪在现代旅游业是能发挥巨大潜力的领域,而区块链又可作简化与改进了行李追踪及旅客身份验证过程。

若将区块链运用于旅客验证,由于区块链经过加密,所有数据是完全安全的,而扫描QR码只会在每个检查点显示用户的身份,因此整个过程就得以简化,而数据的控制权仍安分地掌握在用户的手中。

旅游业运用区块链技术 简化行李追踪及身份验证

传统行李追踪涉及多个高度碎片化及未集成的系统,这些系统并未为了定位行李,而与彼此集成,据Amadeus Ventures指出,每一年航空公司因行李损失的成本都在23亿欧元(约28亿美元)左右。由于这个因素,改进旅游产业的企业参与者与一般个人间的沟通,会有助降低成本的解决方案产生。

该解决方案是在一个集中化网络集成所有营运商,该集中化网络共同分享有关行李丢失的纪录,并能得知行李是在何处丢失及负责行李安全的单位。透过这样的方式,每一个操作者都能维持系统,亦可决定分享何种数据,以简单化行李追踪。

虽然科技本身不能取代互动,但它确实有助于使与用户的互动变得透明、充分与个人化。应用区块链虽并非每件事的解决方案,但它绝对能提供有价值的解决方案,无论是对于大型企业或小型公司而言。

技术专区