音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

再忍忍!16日后全省高温将解除!台风浇灭安徽高温天气!

2020-05-22 02:38:51  来源:双辽生活网  

高温持久战,终于短暂地告一段落。13日上午,台风“摩羯”慢悠悠地来到了安徽境内,并且一路向西北方向奔跑,所到之处狂风暴雨。截至16时,虽然“摩羯”仍然在安徽境内,但是强度已经减弱为热带低压了,对我省的影响也会慢慢减弱,预计13日夜里将会离开安徽,进入河南境内。

由于台风云系一直在旋转,所以此次降水的区域分布很不均匀,雨水较大的地区集中在安徽的东部和西部。安徽省24小时(12日16时-13日16时)累计降雨量五河、全椒、东至均达到暴雨级别,广德达到大暴雨级别。

而省会合肥13日上午还出了很久的太阳,气温升到了30℃以上,在全省气温都为30℃以下的环境里,显得孤独又骄傲。直到中午,合肥风力才突然增大,然后落下了一阵急雨,气温也随之下降到30℃以下。随着台风“摩羯”主体环流影响,气温迅速降至25~26℃。

受台风环流影响,全市普遍出现中雨,东北部部分地区出现大雨。风力明显增大,普遍出现6-7级阵风,台风中心经过区域阵风9级左右。17日起,35℃以上高温天气落下帷幕,合肥气象台预报,14日夜里到15日白天:多云,东北风3级,气温:27~35℃。15日夜里到16日:多云,部分地区有阵雨或雷雨,东北风2-3级,气温:26~35℃。

在台风影响过去后,安徽的气温还是会出现反弹,但是相对于前阵子超过35℃的高温范围还是明显缩减。安徽不少地区最高气温维持在33℃、34℃水平,闷热感相差无几,还是需要注意防暑降温。预计,16日后我省高温天气可解除。