音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

今年不考虑征物业税 要大规模建廉租房和经适房

2020-07-30 05:21:47  来源:茄子生活网  

税率可能不超过1%,只对“大户型”开征

今年楼市调控策略是大建廉租房和经适房

备受关注的物业税今年不开征。这是国家税务总局政策法规司巡视员丛明最近透露的消息。丛明介绍,今年中央调控房地产业的策略是大规模建设廉租房和经济适用房.

丛明在19日晚给中央财经大学讲座时表示,物业费开征非常敏感,震动不亚于燃油税,所以要非常稳妥。

“现在我可以告诉大家,今年不考虑。”据丛明介绍,现在中央的策略是大规模地加大对廉租房和经济适用房的建设,这是一个惠民工程,也是房地产调控当中要保证落实的。

丛明还介绍,目前物业税开征有两个难点,其一是税率,其二是对多大面积的房子开征。丛明称,我国可能考虑征收物业税不超过1%。据悉,美国等一些国家房地产税率平均是1%。据悉,按照国际推行的惯例,若开征物业税,房子不管面积大小都是要征收,但考虑到宏观调控的需要,我国可能仅对大面积的房子征收,对小面积的暂不开征。