音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

取缔群租房 是雪上加霜还是另有转机?

2020-08-03 21:29:11  来源:茄子生活网  

疫情就是命令,为加强防控,包括合肥在内的多个城市下达最严防范疫情禁令,“封城”、“封路”、“封小区”等多措施并举。也因此,众多目光再次向“无家可归”的城市“外来客”身上聚集。

如果说租客们为此次疫情承受了太多,那么群租房的租户们则是真正面临着两难境地,继续住担惊受怕,不住又无处可去,而近日合肥经开区海恒社区发布了《关于取缔群租房的公告》,正式取缔部分不合理的群租房,这对涉及其中的租户们来说似乎是雪上加霜。

一举两得

有效预防疫情改善市场乱象

为什么要对群租房进行取缔呢?其实,群租房的问题已经由来已久。一般来说,群租房房源价格相对较低,但空间狭小,环境差,甚至有些连厨房都被改造成房间出租,早在之前武汉、北京、上海等地就已经采取措施进行整改。

而此次疫情的发生,更加成为了取缔群租房的导火索,空间闭塞、人员密集、居住环境差、空气不流通等,对隔离造成了困难,且增加了交叉感染的风险。取缔群租房的决定,实属一举两得,不仅在特殊时期有效控制了病毒传播,还解决了多年以来租房市场的乱象。

何去何从

整租费用高小面积产品迎来市场

不管是取缔群租房政策的释放,还是租客为自身安全着想,未来群租注定不再是人们的首选。这必定会给很大一部分房东带来冲击,尤其是名下有大面积段产品的投资客。

在不能群租的条件下,很多人必然会选择“独居”,但是整租的房子单价高、面积大,房东以高价购买,为确保月供和收益,不得不提高租金,令许多租户无法支撑。而此时,新站广场因为面积小、低投入等优势,会得到更多租客的青睐,作为房东,你大可以宅在家轻松收租,完全没有月供压力。

功能百变

月供约1000元起合肥市区买套房

换个角度,如果你是个租客,群租被取缔,整租又不划算,不如买一套属于自己的房子。众所周知,合肥的房价本就令很多年轻人望而却步,面积越大则首付高月供高,压力也越大,用生活质量换一张房产证,实属不值。

新站广场,建筑面积约40-60㎡挑高办公空间,小面积、低单价,即使你没有太多的积蓄,首付约15万起,即可在合肥拥有一套自己的房子,足足比市场上大面积住宅低了至少一半,4.5米的挑高空间,更是大大增加了后期实际,让生活的想象空间更宽敞,可以用省下来的钱过你更喜欢的生活。

新站广场

主力建筑面积约40-100㎡优选邻街商铺

主力建筑面积约40-60㎡挑高办公空间

全城热销中

项目地址:新站区新蚌埠路与淮海大道交口

VIP热线:0551—67157777

特别提示:“新站广场”仅为项目商业推广名,“”为项目备案名,后期合同、房屋备案资料等相关文件均以“陶冲湖别院”为准;本资料图示内容为要约邀请,仅供参考,不构成开发商的任何承诺,买卖双方具体的权利内容以双方签订的商品房买卖合同为准;本广告/物料制作时间:2020年2月21日;合房预售证:第20181685号;开发商:合肥嘉汇置业有限公司。

百瑞地产网声明:此信息系转载自其他媒体,版权归属于原作者,百瑞地产网转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如本网站转载的作品涉及版权问题,请原作者持相应版权证明与本网站联系。


电影123 http://www.dianying123.com