音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

大学毕业生租房子需要特别注意的问题

2020-12-12 20:15:25  来源:茄子生活网  

租房子需要注意4个问题,相信可以帮助到各位毕业生。

1、找正规的中介

毕业生来到外地,没有亲戚朋友,找中介就是租房子的一个重要方式,但是一定要找正规的中介。一些中介没有营业执照,只负责给你找房子,对你以后的居住并不关心,以后出了问题,中介可能会消失得无影无踪。所以不要贪便宜或者为了省事,找那些不正规的中介。较好是找正规的中介公司,规模大一些,名声好一些。他们比较有保障,提供的房子也相对有保障,签订的合同比较正规,以后有什么问题也会给解决。而且一般正规中介公司的中介费还是比较合理的。

2、查明房子的来源

租房子的时候,中介只是介绍人,并不能完全房子的安全性与正规性,所以毕业生要自己多注意。可以看一下房产证,看看房东是不是房子的所有人。如果这是个转租房,后续可能会有很多问题。转租的房子确实比较便宜,但是一定要注意原租户的合同,看看租赁时间。还要注意房东是否同意转租,如果原租户私自转租,你就有很多麻烦事了。而且转租的金额以及押金都不好协商,以后很容易出现问题。总的来说,不建议毕业生租转租房,到时候发生什么问题,确实不好处理。

还有一种“房东”,他们并非房子的主人,租下这个房子后,开更高的价格再租出去。这类房子没有保障,也很容易产生问题。如果房子有优惠条件,比如不用交中介费或者水电费,这个时候更加需要警惕,说不定就是一个坑。

3、注意看房子是否正在售卖

有些房东想要卖房子,但是需要一定时间,所以就想着先租出去,等有人买房的时候再卖出去。这样的房子比较便宜,但是租房子的时间不确定,期间还一直有人看房子,如果你没有时间,还需要把钥匙交给房东,你的财产安全都没有保证。这类房子还是不要租了。

4、不要租刚装修好的房子

租房子的时候,一定要提前去看房子,如果房子刚刚装修,味道会非常重。装修器材对人的身体有害,很容易生病。即使味道不大,也要注意装修的时间,保证自己的身体健康。

租房子是一件简单的事情,但其中包含很多问题,一定要小心谨慎,不要给自己挖坑。不要怕花钱,一定要找正规的中介和房子,签订正规的合同,注意保护自己的权益。


送水 http://www.1tongshui.cn