音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 小说 >> 正文

《诡气森森爱无边》主角为林清芷小说章节阅读

2020-06-29 21:58:25  来源:双辽生活网  

第七章、回到故乡元阴村

夏季乡村的夜晚,微风佛来会给人带来阵阵凉意;抬眼看去,繁星依旧骄傲的在星空中闪着光芒;皎洁的月色如大号照明灯般清晰的照耀着眼前的一切。

看着桥对面曾经再熟悉不过的家乡,林清芷此刻心中却有千丝万缕般的感觉;若不是因为要和大部队明天进入元阴村,林清芷恨不得现在就回去一探究竟。

这么晚了,早点进去休息吧,明天就要进村了。”

听来人说话的声音,林清芷便知道他是与特站队一起来的医学博士唐伟德。

在得知她身份时林清芷惊叹不已,唐伟德顶多三十岁的年纪,竟是荣获多次医学奖项的天才;而更为可贵的是,此次发生危机,是他主动请求要来参与任务,目的是为了找出病原,制出解药。

而此次危机的源头正是元阴村。

林清芷怎么也想不到,原本平静祥和的小村落竟与这次病毒扯上牵连。

在特站队的队员救了房顶上余敏等人后,班长张林峰打算派人护送她们出去,眼见着就要到家了哪还有不回去的道理,在众人的坚持下,最终他们搭乘特战队的车来到了元阴村。

睡不着就出来看看。”

唐伟德拍了拍林清芷肩膀:放心,不会有事的,只要我们研制出解药,我想感染的人还是有救的。”

林清芷强忍着蓄满泪水的眼眸,激动的说道:唐医生,谢谢你,有什么我能帮的上的我定当竭尽全力。”

二人对视一眼,各有所思的再次看向对面村庄。

翌日,天蒙蒙亮,大家便起身准备。

由于张林峰等人要进村搜集线索,所以没有足够多的人员能分出来保护她们,便安排了一名队员跟着魏正宁与余敏一组先回家,林清芷与陈金林还有另一名队员一组,并为每人准备了简单的防身武器。

一切准备就绪,众人便踏上进村之路。

一路上众人谨慎的侦查着周围的情况,而此刻村庄除了众人的脚步声外再也不见任何声响。

整个村庄安静到令人发怵。在行进了十几分钟的路程,总算抵达到村子中心。

林清芷感到疑惑不已,因为在到达她们村子所在的汉山县时,县城内外乱成一片,周围不乏有在街道上乱窜的吸血怪,并不时的发出嘶吼声;而此刻被称为病源的元阴村,除了过于安静以及各家敞开的大门外再无异常。

唐伟德皱眉道:怎么会这么安静,村子中的人究竟去了哪里?”

是啊,这太不合常理了,这村庄压根就不像遭到病毒的袭击。”唐伟德的助理王依依喊道。

张林峰邹了邹眉:这事估计不简单,大家分头行动,记得小心点。”

说罢,众人便四下散开。

和余敏交待完毕后,林清芷便朝自己家的方向走去。

陈金林与自己家是邻居,仅前后门相隔的距离,在陈金林回家时,林清芷对着那名瘦高个队员说道:你先陪着他看看有没有什么发现?我先回家看看。”

要不你等等我们一起吧,你一个人回去太危险了。”

没事,我家就在他家隔壁,你们完了直接过来就行。”说完林清芷便朝自己家跑去。

而她们却不知道,危险正一步步逼近。

来到自己生长了二十几年的房屋前,看着屋前盛开的栀子花,林清芷忍耐许久的眼泪终于夺眶而出;她步履维艰的朝着自己家走了进去。

房间如之前那般整洁,只是此刻多了一丝冷意,林清芷不死心的跑遍屋内的每一个角落,仍不见父母的影子。

心底最后的一丝希望瞬间瓦解,林清芷崩溃的蹲在地上痛哭着。

忽然林清芷听见楼梯角落的隔间中传来窸窸窣窣的声音,以为是吸血怪,一时间气愤涌上心头,林清芷忘记了害怕,随手拿起一旁放着的扫把慢慢朝楼道走去。

窸窣声断断续续的,林清芷屏息在一旁站着。终于,门把手轻微的咔嘣一声响,接着只见一身子探了出来;来不及细看,林清芷便掀起扫把就朝那人挥去。

下一秒便听见一声哎呦传来,林清芷心想这吸血怪难不成还会说话了,但手中的动作依旧没停。

手中的扫把挥出两下后,林清芷听见有人喊道:尹尹啊,别打了,是我,你五爷爷啊。”

听见说话,林清芷放慢了手中的动作,在看躺在地上的人时,想要收回的手却不自觉的再次打在地上的人,不过力道明显要轻很多。

地上躺着的老头惊呼出:你这小丫头片子,下手够狠啊,连你五爷爷都敢打。哎呦喂,我这老骨头怕是要散架了。”

见状,林清芷赶忙扔掉手中的扫把,扶起地上的人,只见地上的老头满头灰尘,额头处泛起红肿,样子极其狼狈。

一时间林清芷是又惊又喜,忙问道:五爷爷,对不起,我不知是您,我以为是、、、、、、”

老头没好气的说道:哎,罢了罢了,从你小时候起,只要见到你就准没好事。”

林清芷尴尬的挠了挠脑袋,着急问道:对了,五爷爷你怎么会在我家?我爸妈去哪里了。”


http://www.sina.com.cn/mid/search.shtml?q=%E8%80%81%E8%A1%97%E6%9E%9C%E5%8D%9A%E5%BC%80%E6%88%B7_18183615678