音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 小说 >> 正文

医王当道by大岭南小说-医王当道苏凝玉唐凯全文在线阅读

2020-08-01 05:31:59  来源:茄子生活网  

医王当道第16章 雪中送炭

“发生什么事了?”唐凯连忙擦擦眼睛,再定睛看去。

在他视线里,缠绕着亭子的那些植物、藤蔓都变得透明,滂沱大雨都没方法阻挠他的视线,能远远地看见三百米外苏凝玉的身影。

甚至,他还能透过苏凝玉的衣服,看到苏凝玉的内衣,是很鲜明的红色套装!

然后,在他的视线里,苏凝玉身上所穿的衣服变成透明色,美妙如艺术品的薤白身材,展现在唐凯的眼前。

唐凯有些难以置信地张大嘴巴,半天都说不出话来,他被自己震惊了。

透视!

他的眼睛能透视!

他看着远处逐渐离去的苏凝玉,又低头看了看自己左手无名指上的戒指,激动而震惊。

自己家族世代单传的戒指太牛逼了!

不但有神奇的传承,竟还能让他拥有透视眼这么神奇的技能,牛逼大发了!

“太好了。”唐凯狂喜。

九转神龙决+透视+神奇医术,这不就牛逼起来了吗?

实力已经不允许他低调了啊!

“为何文山治病,换来苏家两千万生意。”

唐凯眼神惊喜,心道:“人都会有生老病死,尤其是那些有钱人,更是各有各的疾病,我要是把医术学得出神入化,帮那些老板治病,那我不是也要发达了吗?”

越想越觉得靠谱,唐凯心情激动无比。

他看到了自己逆袭和崛起的希望,他索性不睡觉了,彻夜修炼和琢磨医术,希望能掌握惊人的本领,争取尽快逆袭,打脸李明!

次日,唐凯停止修炼九转神龙决,没有了龙气的吸引,那些藤蔓、树枝等等植物立即就伸展开来,恢复正常。

“好爽!”唐凯站起身来。

一夜修炼,他非但没有疲惫,反而精神饱满,神采奕奕。

他摸了摸肚子,感觉饿得不要不要的,一摸口袋,不由皱眉。

没钱,他连早餐都吃不起。

唐凯去公园的公共厕所漱口洗脸,又去医院看了母亲,发现母亲现在连脚也能自主动弹了。

尤其是他和母亲讲话的时候,母亲的手指还动了动,说明母亲能听到他讲话。

“枯木回春针有效,太好了!”唐凯大喜。

实际上,如果唐凯的内气修为深厚,枯木回春针的效果会更好,但唐凯刚刚修炼,内气不足,没方法让母亲尽快苏醒,只能一天又一天地对母亲进行针灸治疗,希望母亲尽快康复苏醒。

医生来查房,为患者做了详细检查之后,神色惊讶,说道:“患者的脑组织正在再生,以我的判断,接下来只要注射促进大脑再生的药物,一个月内患者就能醒过来,真是奇迹啊。”

这种情况太匪夷所思了。

这两天来,他一直都在查看患者的情况,发生死掉的脑细胞真的在再生、在恢复,原本没有的反应现在也在逐渐出现,绝对是医学界的奇迹!

实际上,他判断患者在三个星期内都能醒来,只是为了赚唐凯多交的钱,他才会这样说。

医生看着唐凯,问道:“唐先生,你要不要给患者用进口的鼠神经因子注射剂和胞二磷胆碱?这两药物价格昂贵一点,上千元一支,但效果很好,能促进神经修复和再生!”

使用昂贵的自费药,需要征求患者家属的同意,他必须要跟唐凯说清楚。

毕竟这两药物昂贵,成年人用量一天最少都得四千块左右,一般人根本承受不起。

“用!”唐凯毫不犹豫地说道。

枯木回春虽然有效,但也要有营养支持,母亲的康复才能更快,只要是对母亲好的医治,他都会毫不犹豫地去做。

“好的,待会儿我会让护士姑娘给你签同意书。”医生心里乐开了花。

送走医生之后,唐凯守护母亲,肚子饿得咕咕乱叫,他看着别的患者家属吃早餐,不由吞了吞口水。

从苏家出来到现在,他整整二十小时不吃不喝,早就已经饿得前胸贴后背了。

他手机被摔了,身无分文,又联系不上同学、朋友,没钱吃饭,只能眼睁睁地看着别人津津有味地吃着。

就在此时,一个年约二十岁、眉目如画的护士姑娘走了过来,她看见唐凯这模样,又听到了唐凯肚子的叫声,眼里充满同情。

她回到护士办公室,给早餐留下一个包子,然后把豆浆和另一个包子拿起来,来到病房内,递给唐凯,笑道:“饿坏了吧,送你吃。”

“这~不好吧?”唐凯神色为难。

“别客气,快吃吧。”护士笑了笑。

“谢谢。”唐凯感激地接过来,当场开始狼吞虎咽起来。

“慢点吃,没人和你抢。”美女护士笑道。

她在这里工作很久了,亲眼看见唐凯的所作所为,见他可怜,又那么孝顺,砸锅卖铁地救母亲,穷到没钱吃饭还坚持给母亲用最好的药,心里备受感动。

所以,在唐凯吃饭的时候,她从钱包里拿出两百块,递给唐凯,说道:“唐先生,你最近经济肯定很困难吧,我借你两百块,以后有钱了你再还给我哦。”

她心思细腻,生怕给钱会伤到唐凯的自尊,故意说成借的。

唐凯感动了。

他在老婆家,没有人会这样关心他,如今一个外人却对他这么关心,让他眼睛湿润了。

人间自有真情在,这种被人关心的感觉,真好。

他眼眶湿润地看了那护士的胸牌,只见她胸牌上写着:叶如兰。

人如其名,君子如兰。

“谢谢,我一定会还给你的。”唐凯含泪接过这两百块,心里感激万分。

这是雪中送炭啊!

叶如兰没想到唐凯会哭,递给唐凯一张纸巾,又让唐凯签了用药同意书之后,安慰道:“别哭了,医生不是说了吗?阿姨很快就会苏醒,黎明前是最黑暗的,只要你熬过这一段时间,就能看到灿烂的阳光。”

“你要照顾好自己,等阿姨醒过来之后,让她看见最好的你,而不是憔悴的你。”

“谢谢。”唐凯心里感动,暗自发誓,将来一定要好好报答叶如兰的恩情。

叶如兰安慰唐凯几句之后,又回去自己的岗位干活了。

唐凯攥紧这两百块,擦了擦眼泪,跟母亲唠叨一会后,他马上跑到医院的急诊科大厅坐着,用透视眼观看各个患者的情况。

经过一晚上的修炼,他熟练掌握如何使用透视眼,如今是时候验证一下自己的医术有多厉害了。

如果运气好,碰到其他医生都没方法治好的患者,他出手医治,说不定就能赚到人生第一桶金。