音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

陈钢将来扬讲述《我的音乐人生》

2020-05-20 02:36:47  来源:双辽生活网  

著名音乐家《梁祝》作者陈钢将来扬讲述《我的音乐人生》 1、时间:2009年2月27日(周五)晚7:30 2、地点:扬州大学荷花池中心校区三楼报告厅 3、主题:《从〈梁祝〉到〈红色小提琴〉我的音乐人生》   陈钢教授以追求"美"为主题,将自己创作《梁祝》以及"红色小提琴系列"等名曲背后的故事,结合自己的个人经历和人生感悟向人们倾心讲述。在特殊的历史时期,陈钢教授人生经历坎坷,在音乐创作中他始终保持追求美、以阳光的心态创作乐曲,给人们以深刻的人生启迪,对青少年特别有教育意义。   在讲座中,陈钢教授还将亲自演奏自己的部分名曲片断,本次讲座也可称为陈钢教授的名曲鉴赏会。   讲座之后的3月1日,陈钢教授将赴京在国家大剧院举办同主题讲座,因此,扬州市民是先听为快。 4、主办:中国移动江苏公司扬州分公司、扬州图书馆、扬州晚报、扬州大学图书馆 5、门票获得:   全球通积分兑票活动已全面启动。全球通用户可直接至市区文昌西路、文昌中路、各县(市)移动大楼移动营业厅兑票。也可致电报名热线13813171188,全球通VIP客户还可以拨打自己的客户经理电话咨询,全球通积分扣减标准为600分/券。报名时间从2009年2月10日至2月25日(额满即止)。 7、讲师介绍   陈钢是我国当代著名的交响音乐作曲家之一,现为上海音乐学院教授。早年,他即师从于父亲陈歌辛和匈牙利钢琴家瓦拉学习作曲和钢琴。1955年考入上海音乐学院,早在求学期间,他即以其与何占豪合作之小提琴协奏曲《梁祝》蜚声中外乐坛,这首流传最广的中国交响乐作品,曾先后荣获多次金唱片与白金唱片奖。此外,他在七十年代创作的"红色小提琴系列"-小提琴独奏曲:《苗岭的早晨》、《金色的炉台》和《阳光照耀着塔什库尔干》等也都成为著名的中国小提琴音乐文献。1995年,他被美国传记中心颁予"国际文化荣誉证书";2002年末,则荣获斯卡莫好莱坞大奖。陈钢还是位优秀的散文作家,他著有《黑色浪漫曲》,《三只耳朵听音乐》,《蝴蝶是自由的》等散文集。