音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

北京理工大学举办2012新年音乐会

2020-05-20 02:48:54  来源:双辽生活网  

12月29日,由校团委、艺术教育中心主办的北理工2012新年音乐会在体育馆隆重上演。来自校大学生艺术团交响乐团、合唱团、手风琴乐团、戏曲队的师生、校友联袂为现场两千余名观众献上了年终的艺术盛宴。 工业与信息化部人事教育司司长衣雪青,校长、中国科学院院士胡海岩,中国科学院院士、中国工程院院士王越,中国工程院院士周立伟,校党委副书记、副校长李和章等嘉宾出席,学校办公室、党委组织部、党委学生工作部、党委研究生工作部、教务处、校友会办公室、艺教中心等部门和各学院的负责同志参加了本次音乐会。 音乐会在台湾交响音画——《高山青》中拉开了序幕。上半场,由艺术教育特邀青年指挥张骎,乐团首席夏雨领衔的交响乐团为大家演奏了《泰坦尼克号交响组曲》、《阿莱城的姑娘组曲》、《加勒比海盗交响组曲》等家喻户晓的经典名曲,让现场观众充分领略了交响乐的魅力。 音乐会下半场,以混声合唱、手风琴协奏、提琴协奏、京剧等多种形式重新演绎了古今中外的经典名曲,如《插花鞋》、《龙船调》、《莫斯科郊外的晚上》、《山楂树》、《闪亮的日子》,集合了美声、民族、通俗、戏曲等全新音乐语言配合在新年音乐会中首次运用的声光电效果,给观众带来耳目一新的感觉。在音乐会过程中,全场观众起立与台上演员共唱艺术教育校歌,将音乐会推向了高潮。 音乐会最后,伴随轻松欢快的《柏林空气》,演员们手持气球、毛绒玩具、糖果走下舞台,在场地中欢快起舞,为大家带来了浓浓的新年气氛,伴着欢歌笑语,本次新年音乐会落下了帷幕。