音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

邢宝京一行访问厦门莲花书院

2020-05-21 03:42:15  来源:双辽生活网  

  2019年8月1日建军节,祝福我们的祖国繁荣昌盛、国泰民安……

  今天也很特别,西安艺曲成名创始人、中央电视台CCTV-15音乐之家栏目执行导演、陕西广播电视台陕西故事艺曲300秒总监邢宝京来到厦门莲花书院交流访问。莲花书院董事长林志良先生和莲梦女士接待了邢宝京先生!

  莲花书院简介

  厦门莲花书院位于厦门市同安区莲花镇,是由中国著名书法家、收藏家林志良先生于2009年发起并兴建的大型文化旅游休闲区。

  建山至今,莲花书院已经走过了近十个年头,从最开始的一片荒地,到如今的风格多样,内容丰富的大型文化综合体,莲花书院进入了成熟阶段。

  而在莲花书院,几个特色亮点已经成为其鲜明标志:

  一条走廊

  这条长达二公里,从一进山门就开始延绵到山上的走廊,名叫“中国一廊”,是莲花书院为了照顾游客的一个全新创举,在户外景区普遍都要考虑到天气的问题,而因为有了“中国一廊”,在莲花书院,无论晴天还是雨天,都能沿着这条为您遮阳避雨的木质长廊,欣赏到莲花书院的多样美。

  两个展馆

  2017年全新落成的“林志良个人收藏馆”以及“书画收藏长廊”作为进入莲花书院的附加值项目,绝对可以称得上厦门的首创。在“林志良个人收藏馆”可以领略到从唐代至明代的古文物,感受古代工匠的巧手匠心,更能领略到近现代名家的手工艺作品,上千件的藏品毫无保留地对每一位踏入莲花书院的朋友开放。

  在“书画收藏长廊”,来自五湖四海的名家书画作品荟聚一堂,多种字体,多种画风,多样化的作品内容,如同欣赏一场大型书画展览,让人拍手叫绝!

  “书画收藏长廊”如今存放着林志良先生书法一甲子全球巡展首站的60幅书法作品,静待朋友们上山欣赏!

  莲花书院各大看点

  林志良书法石碑林

  众所周知,古时候的诗人、书法大家等,每到一个新的地方,总会有题词作诗的习惯,而将他们的作品刻在石头,石碑上更是一种最传统的传承方式,但可惜的是,虽有石碑上的刻字,却难找对应的真迹。因此,一生热爱书法的山主林志良先生,决定做一个创举,将自己对于书法的造诣和毕生所学,毫无保留地留给未来的每一个人,用六种字体撰写,立500块石碑,真迹留给500个不同的家庭,创造独一无二的全新景观,走在碑林间,仿佛穿梭古今,就像山主说的,多年以后,人事会变,甚至消失,但这些石碑会永远屹立,把传统书法文化永远传承!

  莲花书院——“全新的旅游方式”

  2015年,莲花书院意识到了文化结合旅游的重要性,开设了全厦门第一家正规的民办书院,提倡书院与景观相辅相成的搭配模式,依托莲花书院的平台,导入传统、现代、多样化的优秀文化,让文化进入景区,让景区更有文化元素。发展至今,莲花书院已经有“十堂四廊”,十间多样化的讲堂能应对从30人到500人,从传统到现代的各式课程,四条文化内容丰富的走廊更能让每一位到来的朋友似乎遨游在文化的海洋中。

  值得一提的是,因为莲花书院的成立,在莲花书院可以体验到全新的旅游方式:一共拥有着十几位的工作室老师,他们是各艺术行业的精英,在莲花书院有着自己的工作室,因此,每一位进入莲花书院的朋友,无论有什么样的需求和爱好,都能够在莲花书院找到自己的归属,喜好爬山的可以爬山,年纪大的喜好喝茶可以下棋品茶,喜好唱歌、书法、国画、戏曲等的更可以到工作室去交流自己的喜好,相信这种独特的旅游方式,可以让游客满意度、体验度都能达到更高的水准。

  除了上面所说的,莲花书院还有着禅音空间、龙门、紫竹林、洗墨池等文化气息浓厚的景观,更有两岸书法家交流创作基地(书法长廊)、树德楼餐厅、圣泉游泳池、乡村俱乐部KTV及影音空间等娱乐项目,全方位体验感受农家餐饮文化,莲花书院传统文化的同时,也能体验乡村原生态度假一般的悠闲。

  欢迎全国各地的朋友们来莲花书院度假,莲花书院弘扬中华传统文化,是乡村旅游、养生度假的胜地,当你走在书法碑林长廊,仿佛穿越在五千年的时空之中……在书院里,我们可以好友相聚、团队联谊,可以亲子度假、闻香品茗,可以树下聆听美妙的音乐,可以洗墨湖畔、闻乐起舞,可以看鸽舞团飞鸽的自由飞翔,可以看名星小番鸭的绅士风度,可以观赏清泉里的鱼儿自由自在地游走,可以观赏各式的莲花开放在书院中你可以放下平时的思维,静静地去观赏青山碧水、蓝天白云、山雾缭绕、鸟语花香,与大自然融为一体……

  林志良导师简介

  大陆赴台举办个人书法展第一人

  厦门莲花书院董事长投资人

  中国书法家协会会员

  燕山大学、厦门大学客座教授

  林志良先生笔墨化人,慈善济世,多次举办书法作品义卖活动,义卖所得全部捐给同安、青海、台湾、宁夏等各地的贫困户、贫困学生和灾民,扶贫助学,多行善举,渡人渡己。

  2005年赴台湾举办《宝岛行,林志良书法展》,被台湾媒体誉为“开启了两岸书法交流封闭50多年之窗”。

  2009年择址同安莲花山净土,兴建莲花书院。

  2011年林志良获香港对外文化艺术交流协会(艺协)聘任为该会永远荣誉会长。

  2015年正式成立莲花书院。

  2017年应邀赴菲律宾开展《中国著名书法家林志良慈善书法展暨菲中音乐交流会》。

  2017年“林志良收藏艺术馆”落成,并对外免费开放参观。

  莲梦导师简介

  莲花书院课程教育活动策划人

  禅舞传承人导师

  自然养生践行者

  香道、茶道践行者

  宇宙缘美学空间会馆践行者

  莲梦老师具有非常丰富的舞台表演与教学实践经验,致力于推动禅心之舞的传播与发展,其授课风格朴实细腻,个人舞蹈飘逸灵动,气韵绵长,禅意浓厚。被誉为“最有魅力慈悲力最具代表性的禅舞传承人”。

  莲花书院开发课程:

  《东拉西扯》话人生

  自然辟谷养生营

  莲梦.莲之舞

  精品研学班

  音乐冥想

  音钵放松

  茶文化体验

  香文化体验

  国学经典学习

  国学在企业中的运用

  亲子课堂读书会

  国学夏令营

  个人品牌形象打造

  名家作品延伸品开发设计推广

  企业内训成长课程

  设计策划全国各大型赛事