音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

华音网站新春音乐会网友报道系列:民乐老师

2020-05-24 03:28:52  来源:双辽生活网  

2月2日解决突发事件-贺总提前抵沪

在1月31日的时候得到了一个很不幸的消息,闵惠芬老师不慎摔伤了右臂。为此贺总提前一天,在2月2日就赶到了上海。好在闵老师的伤势还不是特别重,她为了支持我们网站的新春音乐会,虽然不能演奏了,但还是答应一定到音乐会现场与我们华音网友见个面。

处理完了这个突发事件,贺总又最后一次视察了场地,检查了背景的制作,音乐会当天工作餐的准备情况,安排了志愿者的工作。

这一天就在紧张和有条不紊中度过了。

2月3日16:40志愿者集合,19:00音乐会开始

2月3日下午4点,敦煌新语的演员就到小音乐厅作演出准备了。4点40分志愿者和我们华音网友方面的演员都到上音附中门口集合了。这里我们向所有为此次音乐会无私奉献的志愿者表示衷心的感谢。

需要向大家重点介绍的是陈磊和王璇,他们是我们华音网友的演员代表,他们都是南京艺术学院的高材生。他们为了我们华音的音乐会特地从徐州赶来。刚下了火车就到附中门口报到了。

5点30分的时候工作餐送到了,所有工作人员和演员随便吃了几口就又投入紧张的准备和工作中去了。6点不到就陆续有网友和嘉宾进场了。嘉宾主要有上海音乐出版社的副主编方立平老师,著名二胡演奏家闵惠芬老师,著名儿童音乐教育家许国屏老师,上海音乐学院附中民乐科长张铁老师和应皓同老师......

不到6点45分人基本就座满了,还出现了一些站立票。在此我们向那些没位子的朋友们表示深深的歉意。

7点演出正式开始了。