音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

思念植入《北上广不相信眼泪》润入细无声

2020-06-22 03:54:36  来源:双辽生活网  

  前不久,热播剧《北上广不相信眼泪》落下帷幕。集职场、商战、隐婚等多个当下热点话题于一身的《北上广》,一经播出,便引爆观众眼球。

  暌违两年,此番回归,马司令的表现备受观众期待。诚然,马伊琍也未令观众失望,在经历生活的浮沉之后,她的演技有了新的提升,角色塑造更加饱满,富有张力。在戏中,马伊琍与“占鳌”朱亚文的精彩配合令观众大饱眼福。紧张的剧情和多位演技派演员的加盟,也为该戏锦上添花。热播期间,《北上广》以高收视率、高影响力、高话题性被业内称为“三高”电视剧。而这也使植入该剧的思念极大得提升了品牌影响力和认知度。

  与剧情高度融合 润入细无声

  与以往的“硬广”植入不同,本次思念产品在影视剧中的植入模式,从植入的粘合度和合理性出发,以独特的创新植入手法,将产品、剧情、人物有机地融为一体,形成合理的故事情节,进行多元的立体式宣传。思念通过巧妙地融入产品诉求,将自身品牌理念通过小荧屏,传递给千家万户守在电视机前的消费者,实现了植入价值的最大化。

  本次牵手《北上广不相信眼泪》,思念对植入模式与内容进行了全方位多角度的思考和尝试。《北上广不相信眼泪》以一对隐婚夫妇为线索,聚焦当下都市人的职场打拼与婚姻、情感生活。根据剧情脉络的发展及设定,思念从剧情角度出发,将思念“家”的品牌理念与故事情节所进展的环境相结合。如剧中,多次出现在家庭餐桌上,以思念水饺为主,使剧情进一步带入到“家”的回归,在场景还原生活化的同时,又成功地完成了产品植入。

思念植入 送“漂”族真挚关怀

  作为一部反映一线城市“漂”族的励志、奋斗剧,与思念一直以来的品牌理念相吻合。思念是国内最早涉足速冻食品行业,且规模位居行业前列的大型食品企业集团。一直以来,思念以创新生活,奉献民众为己任,肩负“思连千家,念及万户”的社会责任感,凭借业内领先技术、设备和严格的质量控制体系,为消费者提供优质美味的健康食品,致力于满足大众对完美生活品质的追求,特别是为哪些远离父母,在外打拼的都市年轻人提供方便、快捷而有营养的食品。

  近年来,随着国内城镇化建设的加速,都市白领阶层群体不断壮大。思念在产品规划上也向多元化、高中档发展,先后推出中华面点猪猪包、金牌虾水饺等满足一线城市白领都市生活的产品。

  这次选择植入《北上广不相信眼泪》也正是看准该剧一群年轻人在大城市励志、向上,实现梦想的正能量,同时该剧也是围绕都市白领们的生活、友情、爱情及工作展开,很多故事情节和场景特别适合思念产品植入,这也使得思念的植入产品在剧中表现的自然、有机,与剧中故事情节融为一体。

  如思念餐厅的植入就成为剧中必不可少的重要一环,不少剧中情节在餐厅中发生,延续和结束,而作为一线城市年轻白领群体,工作聚餐、约见朋友、同事庆贺都不离不开饭店这一重要场景。而在剧播出同时,就有不少网友在百度搜索、提问这家餐厅的地址。

  此外,思念的面点食品猪猪包作为都市白领们早餐及平时零食,也在剧中得到很好体现。众所周知,大城市由于经常加班工作及交通压力,很多白领们早上来不及吃早饭,或不吃早饭。而在剧中赵小亮助理几次为赵小亮订思念猪猪包当早餐,既很好的表现了助理对赵小亮的痴情追求,同时也很巧妙的植入了猪猪包这一产品,使植入不显得生硬和突兀。这也是猪猪包植入湖南卫视综艺栏目《奔跑吧兄弟》后,再次植入电视剧。

  而剧中对思念另一主打系列产品水饺的植入,不仅有在厨房中的产品包装露出,还有剧中的台词中植入,如“思念还没煮好?”、“这饺子怎么样?真的不错”等。

  整体来说,思念在该剧中的植入,很好的传递了产品特性和企业文化理念,通过剧情很好的传达了思念水饺、面点等方便食品在快节凑的城市生活中,给忙碌的年轻人带来家人般关怀的理念。而思念餐厅的反复出现,也进一步提升了思念的整体品牌形象和记忆度。