音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

EQ吕雯新歌 爱情不实音乐最真

2020-07-30 05:43:19  来源:茄子生活网  

吕雯图

  虽然许久未发专辑,但是EQ(中国)音乐梦工厂歌手吕雯的音乐作品却从未间断,舞曲《耀眼》余温尚在,新歌《飞鸟和鱼》又送惊喜,着实让喜爱她的歌迷开心不已。《飞鸟和鱼》由吕雯亲自担纲制作人,从词曲、编曲到制作都堪称精良,歌迷捧场的同时也“抱怨”只出单曲不过瘾,纷纷隔空求专辑。

  一架钢琴,一段声音,就足以跌进一段回忆。《飞鸟和鱼》就像一颗忽然坠入湖中的石子,让心中平静的湖面泛起涟漪,掀起水浪,最终却还是要归于平静。这是对相濡以沫不如相忘于江湖的唏嘘,也是时过境迁后对爱情的惋惜。最痛苦的莫过于明明相爱却不能在一起,只是一转身便成了最熟悉的陌生人,就像飞鸟和鱼,也许真的如歌中唱的“远隔天涯两不相见才动人”。

  除了当歌手,吕雯还身兼词曲创作和制作人等多重身份,满档的工作让她常常分身乏术,她也因此被公司同事称为“拼命三娘”。前段时间开始,吕雯慢慢将脚步放缓,留出更多的时间休息和充电。重新调整状态后的她对音乐有了更新的理解,也更加清楚自己想要的是什么。对于这些年自己的变化,她表示以前冲得太快,常常来不及反应就已经在行动了,那时候想法很单纯,觉得只要努力就有收获。现在反而沉静下来许多,愿意花更多的心思去思考和沉淀,并且希望这些沉淀都能转化成好音乐分享给所有喜欢听歌的人。