音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 灯饰资讯 >> 正文

福建半价节能灯下月大规模推广 凭旧白炽灯可免费更换

2020-06-12 03:59:59  来源:双辽生活网  

自7月下旬起全省范围内推广800万只财补以来,截至目前,两个月的时间,已销售逾500万只。记者昨日从省节能监察(监测)中心获悉,即将到来的10月份半价将进入大规模推广期,预计11月中下旬结束推广任务,近日该中心就将借助本报第一时间向社会公布最后一批社区现场推广计划以及代销社区目录,提醒有意向社区尽早拨打福建省财补推广咨询电话0591-87383292申请。

值得关注的是,为鼓励市民使用,在10月份的大规模推广期,我省将推出“以旧换新”活动,即凭借旧的到推广现场可免费换,不过,以旧换新有限量。

由于推广企业的中标价本身就比市场价低,再半价补贴后,市民购买的一般仅为市场价的1/3,且城乡居民保用两年,大宗用户保用一年,非主观因素的损坏皆可免费更换。因此,在社区现场推广不久,便受到市民疯抢。省节能监察(监测)中心相关负责人告诉记者,短短两个月,逾六成的推广任务就已完成,着实出乎他们意料。

记者了解到,自9月份起,推广已逐步涉及乡镇、农村,不过,相较城市,由于农村市场的媒介信息不甚畅通,因此,半价在农村并未受到热捧。据介绍,近日在闽侯城关做的现场推广,一天下来,仅出售三四千支,而在福州城区做的社区现场推广,基本上都能过万。

按照《福建省2010年高效产品推广实施方案》,有别于往年,今年的推广明确将适度向农村和贫困地区倾斜(原则上不低于推广任务的30%),如何加大农村的销量很是考量商家及相关部门的智慧。