音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 灯饰资讯 >> 正文

LED照明市场日趋火爆 NEC三菱电机进入

2020-06-22 04:06:13  来源:双辽生活网  

  新华社援引《日本经济新闻》的报道称,日本NEC和三菱电机两大电机巨头宣布将于9月份进入照明市场。包括已推出LED灯泡的东芝和夏普以及很可能在年内加入这一阵营的松下电器,日本绝大多数电机巨头都开始对LED照明市场发起了攻势。

  据报道,NEC和三菱电机都将于9月推出亮度相当于60瓦白炽灯的LED灯泡。此前,夏普公司刚刚以4000日圆(1美元约合94日圆)的低价进入了LED灯泡市场。据悉,NEC和三菱电机的产品价格预计将与之持平。

  LED灯泡耗电量仅相当于普通白炽灯的八分之一,照明时间长达4万小时,是白炽灯照明时长的40倍,因此被视为节能省电的新一代照明灯泡。但与售价仅100日圆左右的白炽灯相比,LED灯泡的价格仍然十分高昂。随着各大电机厂商的相继加入,LED灯泡的价格竞争将越来越激烈。(编辑:逍遥)