音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 灯饰资讯 >> 正文

汽车大灯造灯技术哪家强?

2020-06-27 11:22:55  来源:双辽生活网  

噢,您可能还不知道咱在说啥,前不久,美国的测试机构IIHS组织了全球首次大灯的测试,IIHS被称为北美的E-NCAP,做过大量的新车碰撞测试。基本上,从汽车碰撞测试来说,E-NCAP在欧洲是权威,北美则是IIHS为权威(偷偷说句,许多欧洲车没做IIHS测试,许多美国车没做E-NCAP测试)。

由于这次大灯测试是全球首次,所以各大厂商均毫无准备,客观性来说完全足够了。我们先来看看评分:

1

作为世界高端车品牌的德国三强:BBA均落到了“及格(MARGINAL)”和“杯具(POOR)”范围(仅有奥迪A3跻身良好ACCEPTABLE行列),最好的车灯是丰田普锐斯!

那么,世界第一灯厂当属丰田?真的不是奥迪?我们以宝马3系为例,细挖一下这个测试的结果,有媒体放出了普锐斯和宝马3系卤素灯的对比:

2

3

3系的卤素灯照射距离,确实不怎么样...

(灰色是远光距离,蓝色是近光距离)

4

好像还真的惨兮兮,但这是普锐斯的LED大灯 VS 3系的卤素大灯!

而现在国内上市的改款3系,316i都标配了LED大灯,所以这图片真的没有对比性可言。

那么,3系的LED大灯和普锐斯LED大灯对比何在?请看下图:

(灰色是远光距离,蓝色是近光距离)

3系LED

5

普锐斯LED

6

可以看出,3系的LED大灯在远光距离、弯道照明上,都超过了普锐斯的LED大灯,普锐斯LED的优势在近光上,距离比3系LED要更远,这也是为什么IIHS测试将普锐斯的LED大灯打分为“优秀(GOOD)”,IIHS大灯测试的评分权重里,近光的权重偏高。

7

(IIHS测试报告原文:近光的权重要比远光高,因为近光用的更多,而直道照明的权重比弯道照明高,因为在直道上的事故比弯道上的多。)

这项新测试是非常好的,第一次将车灯的重要性摆上了台面,以前咱总是问“造灯技术哪家强?”,现在,咱终于有了一个可参照的、公开评测!

8

当然IIHS的评测还需要进一步深化和改良,也需要囊括更多的车型,例如奥迪的矩阵LED大灯,还有宝马新7系的激光大灯都没在测试里出现。小编更希望咱中国的C-NCAP能迅速跟上,推出符合国内法律和实际使用情况的大灯测试!

9

10


关键词优化 http://www.shengkuaipai.com