音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 灯饰资讯 >> 正文

LED封装:技术研发才是正途

2020-06-29 03:53:53  来源:双辽生活网  

 LED节能灯由景观性照明扩展到功能性照明,最终由室外进入家居是大势所趋。''石家庄华威凯德科技发展有限公司总经理张玉森表示,LED灯寿命长、响应快的特点,也非常适合开展智能化应用。例如,用红外线控制的led走廊灯、起夜灯、楼梯灯等,不用拼命拍掌、跺脚、咳嗽,非常方便。

  近日,通过走访北京的十里河、瑞丰国际、万家灯火等多家灯具市场发现,LED家居照明产品开始大量涌入灯具市场。''LED灯价格较高,影响了消费者的购买欲望。''北京万家灯火灯具城一位经销商表示,例如在北京的市场上,3瓦的LED灯售价为20元,7瓦的飙升到90元;而节能荧光灯通常10元左右就能买到,白炽灯仅售1元钱。

  目前,LED灯光还不适合做主照明。''用过LED吸顶灯的北京市民刘先生说,LED灯确实省电环保,但是太亮、太晃眼,不得已又换回了普通的节能灯。

  目前,国内的LED家用照明灯仍然存在一些问题。一是散热问题,目前国内工艺多用铝质散热器,这种散热器如果与贴得不紧,就会影响LED灯寿命;二是光亮度的调级问题,这需要一种控制器来调节。如果国内的企业只关心''跑马圈地'',不把心思放在技术研发和满足市场需求上,LED节能灯就难以真正进入家居市场。

  LED封装原理

  LED封装主要是提供LED芯片一个平台,让LED芯片有更好的光、电、热的表现,好的封装可让LED有更好的发光效率与好的散热环境,好的散热环境进而提升LED的使用寿命。LED封装技术主要建构在五个主要考虑因素上,分别为光学取出效率、热阻、功率耗散、可靠性及性价比(Lm/$)。

  以上每一个因素在封装中都是相当重要的环节,举例来说,光取出效率关系到性价比;热阻关系到可靠性及产品寿命;功率耗散关系到客户应用。整体而言,较佳的封装技术就是必须要兼顾每一点,但最重要的是要站在客户立场思考,能满足并超出客户需求,就是好的封装。

1