音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 灯饰资讯 >> 正文

业内人士剖析:LED照明渠道招商的五大困惑

2020-07-29 05:33:34  来源:茄子生活网  


传统荧光的市场在政府的硬性规定退市和取而代之地挤兑之下,或将慢慢淡出市场。不得不否认,传统荧光的渠道几乎完全成熟正当壮年,而初出茅庐的渠道招商却举步维艰。
LED的市场表现并非三言两语就可以简单概括,LED价格高,做区域营运的成本高,所以厂商的相互选择造就了LED渠道开始不是那么顺利。据业内人士分析,LED照明渠道招商难有以下几点原因:
一、LED照明是新兴行业,起步晚,而且不同于之前的,其行业特性比较强,可借鉴的经验很少,目前有没有可可行的渠道招商章程可遵循,导致在渠道建设过程中走了很多弯路; 业内人士剖析:LED照明渠道招商的五大困惑
二、比起传统来,LED照明的面市时间很短,在加上LED的销售主要都是网上平台进行的,很多消费者也只是听说或者在网上看看,并没有真正的了解具,总的来说LED的行业认知度不高,这就直接导致很多经销商缺乏信心;
三、LED专业店的形成,是建立在有完善而相对齐全产品系列的条件下。而现阶段,LED照明产品种类比较少,还不足以撑起店面,消费者购买的时候没有太多的选择,这也是很多LED品牌迟迟没有专买店的主要原因。
四、产品价格普遍偏高,这是LED渠道招商的瓶颈问题。LED被吹得很神奇,而实际上它仅仅是一款照明用具,这才是它的真实身份,所以它要尽可能得贴合消费者,从性能到价格。
五、一旦渠道形成,就意味着LED从生产到销售所有的环节都要做到顺畅,但是LED行业的专业性人才少,不管是专业的销售人员还是维修人员都非常缺乏,在人才缺乏的同时很多经销商考虑到区域营运的种种不可确定的因素,而迟迟没有开展计划;