音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 灯饰资讯 >> 正文

勤上光电中标广州地铁示范工程

2020-07-30 05:32:33  来源:茄子生活网  

  昨晚,披露公告称,公司已确认为“两岸合作项目广州地铁示范工程”采购项目(标段二)的中标单位,中标价格为568.303万元。今年前三季度,其实现净利润同比增20.84%,为行业中为数不多的增长者。

  首次介入广州地铁采购

  公告称,近日勤上光电收到了《中标通知书》,确定公司和旭明光电股份有限公司(下称“旭明光电”)联合体为“两岸半导体照明合作项目广州地铁示范工程”采购项目(标段二)的中标单位,项目工程包括原广州地铁二号线市二宫-琶洲段(不包含晓港站和赤岗站)8个车站站厅、站台公共区及通道、出入口等的工作照明LED灯具采购及相关服务。预计在今年底至2013年第一季度供货,中标价格为568.303万元。此次中标项目中,勤上光电的合作方旭明光电为中国台湾的企业,负责向公司提供项目所涉及LED光源,而项目所涉及LED灯具则由公司提供,中标金额568.303万元为勤上光电享有。

  早在2011年2月,广州市便批复了《关于核准“两岸半导体照明合作项目广州地铁示范工程”项目的请示》,广州地铁包括三元里、火车站、越秀公园、纪念堂、公园前、海珠广场、市二宫、江南西、晓港、中大、鹭江、客村、赤岗、磨碟沙、新港东、琶洲等16个车站将全面更换LED灯具,项目总投资2900万元,其中灯具设备的投入在2000万元。

  而据公开资料显示,此次采购项目标段二的资格预审共有5个联合体获得通过,当中勤上光电、、三家上市公司均得以入围,不过勤上光电笑到了最后。业内人士称,虽然此次项目的涉及资金规模并不大,但首次介入广州地铁LED采购对勤上光电而言具有行业示范意义。

  年内业绩逆行业增长

  事实上,尽管年内LED行业整体疲弱,但勤上光电的整体表现却呈逆行业增长态势。

  从业绩看,今年前三季度,勤上光电实现净利润9222.07万元,同比增20.84%。而A股20家LED行业的上市公司,同期实现净利润的平均同比下滑幅度达20.87%,且实现同比增长者仅7家。其中,净利润规模前五的上市公司中,勤上光电的同比增幅最高。

  应注意的是,前三季度公司的非经常性损益仅占净利润11%,远小于士兰微、、等“补贴大户”。

  进入四季度,勤上光电已披露了多份中标公告,包括联合中标广百集团1.6亿LED项目、国家发改委1913.5万元援外项目等,公司产品共66个型号尚入选广东LED标杆体系推荐产品目录。中投证券认为,公司承担的人民大会堂LED照明满天星项目已经顺利通过验收,得到相关单位及领导高度评价,项目具有极大的示范性意义。公司作为广东LED政策最受益公司,未来两年有望在200亿的广东公共LED照明市场获得较多市场份额。

  二级市场上,9月中旬该股进入极为惨烈的补跌,股价在两个半月间惨遭“腰斩”,其上市来高企估值也得到一轮“脱水”。12月4日大市反弹来,其亦跟随上涨约17%,昨日微涨0.11%,报收于9.31元。