音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 灯饰资讯 >> 正文

德豪润达与雷士照明大事件

2020-08-01 05:36:32  来源:茄子生活网  

  2015年企业重组、并购、整合、跑路、倒闭等等这些成为LED照明行业发展主线,有的企业在2015年迅速崛起,有的企业却是一蹶不振,说到2015年的LED照明行业,不得不说行业中的“难兄难弟”德豪润达与雷士照明,2015年是王冬雷全面管理两大品牌企业,在管理以及发展战略上是否有所偏薄?下面看看这两大企业在2015年的大事件窥探一二。

  德豪润达

  德豪润达牵手立体光电 进一步对接上下游产业链

  2月3日,德豪润达与中山立体光电就无封装芯片(CSP)应用项目签订战略合作协议,共同推动此项技术的广泛应用。

  立体光电总经理程胜鹏表示,德豪润达在芯片领域占据重要的一席之地,较早投入无封装芯片研究开发,拥有核心技术和优势,因此是合作伙伴的最佳选择。

  而德豪润达在谈及合作时表示,无封装芯片是一种新型封装形式,相对普通封装工艺具有一定的难度,而立体光电在这方面率先突破障碍,通过自主创新掌握了先发优势,已开发出整套的无封装芯片应用解决方案,包括设备的研制、工艺的创新等,希望此次携手合作,能达成资源优势互补,加快推动无封装芯片的应用落地普及。

  吴长江市值11亿德豪股权遭多家法院轮候冻结

  德豪润达3月4日发布公告称,公司第二大股东、雷士照明原董事长吴长江所持公司全部1.3亿股被广东省惠州市中级人民法院司法轮候冻结,此前吴所持股份已被多地法院多次冻结。吴长江本人因涉嫌挪用资金罪于今年1月被惠州市检察院正式批准逮捕。

  公告显示,广东省惠州市中级人民法院针对吴长江所持的1.3亿德豪润达股采取司法轮候冻结,委托日期为2015年2月27日,轮候期限为36个月。依照德豪润达3月3日收盘价,上述1.3亿股市值约11亿元。

  4月20日德豪润达再度发布公告称,公司持股5%以上的股东吴长江所持公司的股份,被重庆市第一中级人民法院、重庆市第五中级人民法院轮候冻结,轮候期限为36个月。德豪润达称,吴长江持有公司1.3亿股,持股比例为9.31%。按照德豪润达4月20日每股10.32元的收盘价,吴长江被轮候冻结的股份价值13.4亿元。

  德豪润达2014年利润增长112.22%

  4月29日,德豪润达公布2014年年报,其2014年主营业务仍为小家电业务与LED业务双主业,实现营业收入415,473.36万元,比2014年同期增长32.74%,归属于上市公司股东的净利润、基本每股收益分别比上年增长112.22%、111.13%;经营活动产生的现金流33,423.56万元,比上年同期增长25.14%。

  德豪润达拟募资45亿 投资LED芯片项目

  德豪润达6月14日晚间披露了非公开发行预案,公司拟以不低于11.89元/股的价格,向不超过10名特定投资者非公开发行不超过3.78亿股,募集资金总额不超过45亿元,其中,拟投资20亿元用于LED倒装芯片项目,投资15亿元用于LED芯片级封装项目,10亿元用于补充流动资金。

  德豪润达两子公司获政府补贴7000万元

  德豪润达7月2日公告,其全资子公司大连德豪光电科技有限公司收到大连金州新区科学技术局《关于下达2015年金州新区新兴产业发展促进基金项目(第二批)的通知》,大连德豪光电申报的《LED倒装芯片芯片级封装》获批,列入2015年产业基金项目(第二批),扶持资金5000万元;控股子公司蚌埠三颐半导体有限公司收到蚌埠高新技术产业开发区财政局《关于拨付蚌埠三颐半导体有限公司产业扶持资金的通知》(蚌高财60号),经高新区管委会6月27日主任办公会研究决定,同意拨付蚌埠三颐产业扶持资金2000万元,用于蚌埠三颐前期科技研发投入。

  德豪润达牵手基金拟40-60亿收购境外照明企业

  8月26日,德豪润达公告称,公司正在筹划重大资产及股权收购事项:1、公司及公司的关联公司拟购买一家境内上市公司的股权,最终以取得控制权为目的;2、公司拟与国家级产业基金合作共同收购境外某照明企业资产,预计涉及金额约在40-60亿元人民币之间,已进入实质性洽谈阶段。

  2015上半年实现营业收入20.54亿元

  德豪润达2015上半年实现营业收入205,385.53万元,比上年同期增长6.15%;实现归属于上市的公司股东的净利润1,488.72万元,比上年下降54.63%。

  德豪润达竞购欧司朗志在必得

  公开资料显示,随着欧司朗照明资产竞购事件发酵,除了德豪润达和木林森,还包括阳光照明、同方股份等同行企业也有意参与竞购欧司朗照明业务资产这块“香饽饽”。不同的是,木林森、同方股份在早期已高调行事,尽管业内已有猜测,德豪润达对于本次竞购欧司朗项目一直未予以明确确认。

  “如果成功收购欧司朗资产,德豪润达将有更多的资源和通道通往国际高端市场,不仅能够提振雷士照明海外发展信心,还能在全球形成市场与品牌差异化经营,由此,这一组合从外延片、芯片、封装乃至应用,真正实现上下游垂直整合的产业链布局。”一位业内人士表示,“而德豪润达原来的强项是在海外做小家电,对海外市场极为熟悉,这对于接盘国际性企业,也是一个很大优势。”

  雷士照明

  吴长江或临20年牢狱生涯

  2015年1月5日,来自多方媒体的讯息称,吴长江因涉嫌挪用资金罪,已正式被广东省惠州市公安局移送至惠州市人民检察院提请批准逮捕,至此,雷士照明和德豪润达之间长达半年的纠纷落幕。

  雷士照明发布社会公开信 为吴长江事件“定论”

  1月30日,雷士照明发布公开信,就吴长江侵吞、掏空雷士公司资产的行为做出回应,公开信表示,2014年3月至5月期间,吴长江等人利用职务之便通过公司自付和银行代付对同一笔货款双重支付方式挪用惠州雷士光电科技有限公司资金12491853.97元。吴长江等人在多家银行设计多起虚假贷款,以违规担保方式挪用雷士照明(中国)有限公司资金多达5.49亿多元,款项已被银行扣划。温馨提示:

  1 2