音乐资讯-灯饰资讯-房产资讯 -教育资讯-小说 -人工智能 -影视头条-文化资讯-健康资讯-电子资讯 -时尚资讯-更多

当前位置:首页 >> 灯饰资讯 >> 正文

保定计划两年再推广LED节能灯2.5万盏

2020-08-11 05:53:03  来源:茄子生活网  

自2009年至今,保定在市区、景区及公共场所共推广节能灯2.5万盏(基)。根据规划,未来两年该市将投资7000万元,再推广LED节能灯2.5万盏(基),实现年节约维护成本500万元以上。

  据保定市科技局局长李同聚介绍,2009年,国家科技部决定在全国21个城市开展“十城万盏”应用工程试点工作,保定市名列其中。作为该项目的第一责任单位,保定市科技局专门成立了示范工程领导小组,并积极为该市灯具企业提供展示平台,组织专家对灯具的技术参数、外观设计等进行验收,确保工程质量。去年,该市以高新区为试点区域,共改造太阳能大功率LED路灯1456盏,光伏LED庭院灯、景观灯、草坪灯共462盏,交通信号灯7组,使高新区实现了全路段、全方位LED照明。